Dampfgemüse mit Rindfleisch
400g Blumenkohl | ||
300g Schlanke Bundmöhren | ||
900g Mittelgroße festkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
60g Meerrettich | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
1bn Schnittlauch | ||
300g TK-Erbsen | ||
Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
3tb Rapsöl | ||
4 Scheib. Rinderfilet (Ã 125 g) |
Zubereitung:
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, Möhren und
Kartoffeln in einen Dämpfeinsatz geben, salzen und über der kochenden
Gemüsebrühe 20 Min. dämpfen.
2. Inzwischen den Meerrettich schälen und fein reiben. Petersilie und
Dill waschen, trockentupfen und abzupfen. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Erbsen zum Gemüse geben und 5 Min. mitdämpfen.
Gemüse warm stellen. Gemüsebrühe beiseite stellen.
3. Meerrettich, Kräuter, 80 g Kartoffeln und 250 ml Gemüsebrühe
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Öl
unterarbeiten.
4. Gemüsebrühe aufkochen, Fleisch zugeben und 8 Min. darin pochieren,
dabei einmal wenden. Herausnehmen und mit Gemüse und der Kräutersauce
servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 7, Kohlenhydrate in g: 43, kcal: 400
: Zubereitungszeit: 50 min
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