Dampfnudeln im Römertopf

  500g Mehl
  40g Hefe
  375ml Milch
  4 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
   Salz



Zubereitung:
~-von K. Zöllner

Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten
gehen lassen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz
verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel
Butterflocken, 1 Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen,
hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad
dreiviertel Stunde garen.

Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf)

Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte
Vanillesosse.

** Gepostet von Klaus Zöllner

Erfasser: Klaus

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Römertopf, Klösse, P4



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