Dänische Grünkohlsuppe
300g Grünkohl | ||
1 Lauchstange | ||
Selleriegrün | ||
1l Fleischbrühe | ||
2tb Gerste | ||
Zucker | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
1pn Nelkenpulver; | ||
100g Speck, durchwachsen |
Zubereitung:
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr
klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und
etwas Selleriegrün in der Brühe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15
Minuten kochen. Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10
Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart
abschmecken. Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder angebraten
dazugeben.
: Pro Portion ca. 200 kcal = ca. 837 kJ
Quelle: Eva Exner: Preiswert kochen, Falken-Verlag, Wiesbaden 1975
erfasst: Sabine Becker, 11. August 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sushi mit Gemüse und Fisch
nicht zu teure - Variante. SUSHI-REIS-ZUBEREITUNG Reis gründlich kalt abspülen und etwa 30 Minuten im Sieb abt ...
Sushi mit Gemüse und Fisch
Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung ...
Sushi mit Shrimps
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den ...
nicht zu teure - Variante. SUSHI-REIS-ZUBEREITUNG Reis gründlich kalt abspülen und etwa 30 Minuten im Sieb abt ...
Sushi mit Gemüse und Fisch
Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung ...
Sushi mit Shrimps
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe