Dänische Grünkohlsuppe

  300g Grünkohl
  1 Lauchstange
   Selleriegrün
  1l Fleischbrühe
  2tb Gerste
   Zucker
   Muskatnuss; gerieben
  1pn Nelkenpulver;
  100g Speck, durchwachsen



Zubereitung:
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr
klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und
etwas Selleriegrün in der Brühe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15
Minuten kochen. Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10
Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart
abschmecken. Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder angebraten
dazugeben.

: Pro Portion ca. 200 kcal = ca. 837 kJ

Quelle: Eva Exner: Preiswert kochen, Falken-Verlag, Wiesbaden 1975
erfasst: Sabine Becker, 11. August 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sushi mit Gemüse und Fisch
nicht zu teure - Variante. SUSHI-REIS-ZUBEREITUNG Reis gründlich kalt abspülen und etwa 30 Minuten im Sieb abt ...
Sushi mit Gemüse und Fisch
Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung ...
Sushi mit Shrimps
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe