Sushi mit Gemüse und Fisch
REIS: | 400g Sushi-Reis | |
650ml Wasser | ||
Salz | ||
119ml Reissessig | ||
SUSHI: | 100g Krevetten; gekocht, grob gehackt | |
150g Thunfischfleisch; gekocht zerzupft | ||
1tb Schnittlauch; in Röllchen | ||
2tb Washabi-Paste; (grüner | ||
Meerrettich) | ||
1tb Reissweinessig | ||
4 Scheib. Nori; getrocknete Seetang- platten | ||
0.5 Salatgurke; entkernt, in Streifen (notfalls Zucchini) | ||
1sm Karotte; mittelfein gewürfelt | ||
ZUM SERVIEREN: | 100ml Sojasauce; helle | |
2tb Ingwer; süss-sauer einge- legt, fein gehackt | ||
Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch |
Zubereitung:
nicht zu teure - Variante.
SUSHI-REIS-ZUBEREITUNG Reis gründlich kalt abspülen und etwa
30 Minuten im Sieb abtropfen lassen: dabei saugen die Reiskörner das
anhaftende Wasser auf und werden weiss.
Reis in einem Topf mit Wasser und etwas Salz bei starker Hitze zum
Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Den Topf
schliessen und den Reis bei schwächster Hitze 15 Minuten garen.
Reisessig mit einem Holzspatel untermischen: dabei den Spatel
abwechselnd quer und längs halten, damit der Reis nicht richtig
gerührt wird, sondern wie mit einem Messer geschnitten wird. So
bleibt er körniger als beim normalen Rühren. Abkühlen lassen.
SUSHI Krevetten, Thunfleisch, Schnittlauch und Washabi-Paste mischen.
Essig mit der vierfachen Wassermenge mischen.
Klarsichtfolie auslegen und die Noriblätter als Rechteck auslegen.
Mit Essigwasser bepinseln. Den Reis darauf verteilen, bis auf einen
etwa 3 cm breiten Streifen am unteren Rand. Karottenwürfel auf den
Reis streuen.
Die Krevetten-Thun-Masse in die Mitte des Reisbettes geben. Auf
beiden Seiten mit Gurkenstreifen umgeben. Mit Hilfe der
Klarsichtfolie satt aufrollen.
2 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren mit einem scharfen Messer tranchieren und Scheiben
aufrecht auf eine Platte setzen.
Sojasauce mit Reiswein und gehacktem Ingwer verfeinern und dazu
reichen.
Nach: B. Rias-Bucher, J. Lafer, Kochen wie in Asien, Zabert Sandmann
1991, ISBN 3-924678-31-6, sowie D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14 17.02.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tee-Eier
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -S.Ullmann -Erfasst von Rene Gag ...
Tee-Eier (Variante 2)
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -Aus dem WEB -Erfasst von Rene G ...
Tee-Räucherente mit Sezchuanpfeffer
Ente sehr gut abtrocknen, Fett entfernen, Bürzel abkneifen. Anschliessend mit Salz innen und aussen kräftig ausreiben ...
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -S.Ullmann -Erfasst von Rene Gag ...
Tee-Eier (Variante 2)
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -Aus dem WEB -Erfasst von Rene G ...
Tee-Räucherente mit Sezchuanpfeffer
Ente sehr gut abtrocknen, Fett entfernen, Bürzel abkneifen. Anschliessend mit Salz innen und aussen kräftig ausreiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe