Dänische Korinthenbrötchen
250g Butter oder Margarine | ||
150g Puderzucker | ||
2 Eier | ||
1 Spur Salz | ||
1 Zitrone Schale davon | ||
250g Mehl | ||
75g Kokosflocken | ||
125g Korinthen | ||
Kardamom |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am
Schluss untermischen.
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit
Papier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 bis 12 Minuten backen.
* Erfasst: Barbara Furthmüller
25.10.94 2:2490/1788.5
Erfasser: Barbara
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Korinthen, Kokos, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pumpernickeltaler
Für die Mango-Lachs-Crème die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem R ...
Gefüllte Quarkcrepes
Zubereitung: Drei Eier mit Milch, Mehl und Zucker zu einem Teig verrühren. Drei Crepes backen. Den Quark mit Himbeermar ...
Gefüllte Roggenbrötchen
Von den Brötchen einen flachen Deckel abschneiden. Krume herauslösen, zerbröseln, in der Hälfte der Butter anbra ...
Für die Mango-Lachs-Crème die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem R ...
Gefüllte Quarkcrepes
Zubereitung: Drei Eier mit Milch, Mehl und Zucker zu einem Teig verrühren. Drei Crepes backen. Den Quark mit Himbeermar ...
Gefüllte Roggenbrötchen
Von den Brötchen einen flachen Deckel abschneiden. Krume herauslösen, zerbröseln, in der Hälfte der Butter anbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe