Dänischer Apfelkuchen

  1kg Äpfel Boskop
  5tb Zucker (1)
  1ts Zimt
  75g Butter
  100g Zucker (2)
  200g Frischkäse z.B. Buko
  3 Eier
  100g Toastbrot
  100g Mandeln gehackt



Zubereitung:
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zimt und
Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier
trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker (2),
Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkrümelte Toastbrot zu einer
Masse rühren. Den Eischnee unterheben und auf die Äpfel geben. Bei
200GradC für ca. 30 Minuten backen.

* Quelle: mündlich erfasst von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 17 Apr 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Desserts, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spritzgebäck mit Haferflocken 1940
Das Fett wird mit dem Zucker schaumig gerührt. Die Haferflocken in einer Kaffeemühle oder einem Fleischwolf fein mahl ...
Spritzgebäck, schlesische Art
Butter, Zucker,. Marzipan und Gewürze glattrühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und schaumig rühren ...
Spritzgebäck, sehr fein
Geschmeidiges Fett weißschaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und -schale und Zucker nach und nach kräftig unterrühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe