Dänischer Mandelcake
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
1 Msp. Salz | ||
125g Mandeln; gemahlen | ||
75g Mehl | ||
0.5tb Backpulver | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
4 Eiweiss | ||
Mandelsplitter | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 20.04.2001, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Die gemahlenen
Mandeln, das gesiebte Mehl und das Backpulver unter die Masse heben.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls beigeben.
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In
eine gebutterte Cakeform geben. Nach Belieben mit gehobelten Mandeln
oben leicht belegen und zirka eine Stunde bei 175 Grad backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Lebkuchen
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse, Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nà ...
Schokoladenlikör
Eier und Zucker im Mixer verquirlen. Schokoladenpulver und Milch dazugeben und weiter laufen lassen. Nach 1-2 Minuten au ...
Schokoladenlikör mit Peperoncini
-- Erfasst 08.09.04 von -- Patric Schira Sirup: 1 Glas Zucker in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzuf ...
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse, Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nà ...
Schokoladenlikör
Eier und Zucker im Mixer verquirlen. Schokoladenpulver und Milch dazugeben und weiter laufen lassen. Nach 1-2 Minuten au ...
Schokoladenlikör mit Peperoncini
-- Erfasst 08.09.04 von -- Patric Schira Sirup: 1 Glas Zucker in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzuf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe