Dänischer Mandelcake

  125g Butter
  125g Zucker
  4 Eigelb
  1 Msp. Salz
  125g Mandeln; gemahlen
  75g Mehl
  0.5tb Backpulver
  100g Dunkle Schokolade
  4 Eiweiss
   Mandelsplitter
 
REF:  St. Galler Tagblatt 20.04.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Die gemahlenen
Mandeln, das gesiebte Mehl und das Backpulver unter die Masse heben.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls beigeben.
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In
eine gebutterte Cakeform geben. Nach Belieben mit gehobelten Mandeln
oben leicht belegen und zirka eine Stunde bei 175 Grad backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Lebkuchen
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse, Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nà ...
Schokoladenlikör
Eier und Zucker im Mixer verquirlen. Schokoladenpulver und Milch dazugeben und weiter laufen lassen. Nach 1-2 Minuten au ...
Schokoladenlikör mit Peperoncini
-- Erfasst 08.09.04 von -- Patric Schira Sirup: 1 Glas Zucker in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzuf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe