Dänisches Kaffee-Gelee

  0.5l Starker Kaffee
  3tb Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Kräftige Prise gemahlener Kardamom
  6 Blätter Weiße Gelatine
  1tb Mokka-Likör
  1tb Gammel Dansk Bitter Dram
   Geriebene Schale einer unbehandelten Orange
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Den heissen Kaffee mit Zucker, Vanillezucker und Kardamom abschmecken.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken,
dann im Kaffee auflösen. Mokka-Likör und Gammel Dansk hinzufügen.
Die Mischung zum Abkühlen in ein Wasserbad stellen. Die Orange unter
fliessendem Wasser kräftig abbürsten, trocknen und die Schale
abreiben. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte in den Kühlschrank
stellen. Die übrige Sahne mit der geriebenen Orangenschale vermischen
und unter das Kaffee-Gelee ziehen, sobald es etwas fest zu werden
beginnt. Das Gelee nun in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und
zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem
Servieren stürzen. Die zurückbehaltene Sahne nochmals aufschlagen, in
einen Spritzbeutel füllen und das Gelee damit garnieren



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