Dänisches Kaffee-Gelee
0.5l Starker Kaffee | ||
3tb Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Kräftige Prise gemahlener Kardamom | ||
6 Blätter Weiße Gelatine | ||
1tb Mokka-Likör | ||
1tb Gammel Dansk Bitter Dram | ||
Geriebene Schale einer unbehandelten Orange | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Den heissen Kaffee mit Zucker, Vanillezucker und Kardamom abschmecken.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken,
dann im Kaffee auflösen. Mokka-Likör und Gammel Dansk hinzufügen.
Die Mischung zum Abkühlen in ein Wasserbad stellen. Die Orange unter
fliessendem Wasser kräftig abbürsten, trocknen und die Schale
abreiben. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte in den Kühlschrank
stellen. Die übrige Sahne mit der geriebenen Orangenschale vermischen
und unter das Kaffee-Gelee ziehen, sobald es etwas fest zu werden
beginnt. Das Gelee nun in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und
zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem
Servieren stürzen. Die zurückbehaltene Sahne nochmals aufschlagen, in
einen Spritzbeutel füllen und das Gelee damit garnieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Savarin
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch erhitzen, Honig und Zitronensaft dazugeben, kurz mit erwärmen. Ge ...
Buttermilchspeise
Man schmeckt die Buttermilch mit Zucker und Zitrone ab, löst die eingeweichte Gelatine mit vier Esslöffel heissem Wass ...
Buttermilchspeise mit Kiwi
Kiwis schälen und halbieren, die Hälfte davon mit Zitronensaft im Mixer pürieren. Fruchtpüree mit Zucker, abgeri ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch erhitzen, Honig und Zitronensaft dazugeben, kurz mit erwärmen. Ge ...
Buttermilchspeise
Man schmeckt die Buttermilch mit Zucker und Zitrone ab, löst die eingeweichte Gelatine mit vier Esslöffel heissem Wass ...
Buttermilchspeise mit Kiwi
Kiwis schälen und halbieren, die Hälfte davon mit Zitronensaft im Mixer pürieren. Fruchtpüree mit Zucker, abgeri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe