Das Original-Müesli-Rezept von Max Bircher-Benner
1tb Haferflocken (*) | ||
3tb Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Kondensmilch gezuckert | ||
200g Äpfel | ||
1tb Haselnüsse oder Mandelngerieben | ||
Ref: | Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen | |
Bircher-Benner-Handbuch No. 6, Bircher-Benner- | ||
Verlag, Zürich 1986 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Haferflocken mit kaltem Wasser 12 Stunden einweichen (Rapidflocken
nicht einweichen, die Wassermenge bleibt jedoch dieselbe).
Zitronensaft und Kondensmilch beifügen und zu glatter Sauce vermischen,
evtl. noch etwas Wasser beifügen.
Äpfel waschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, Stiel und Fliege
entfernen. Die Äpfel auf der Bircher-Raffel direkt in die Sauce hinein
reiben, öfters umrühren, damit sich das Apfelfleisch nicht bräunt (das
Raffeln soll kurz vor dem Servieren erfolgen). Geriebene Haselnüsse
oder Mandeln über die angerichtete Speise streuen.
(*) Anstatt 1 Esslöffel Haferflocken: 1 Teelöffel Haferflocken und 1
Teelöffel Getreidekörner (24 Stunden in Wasser einweichen, dann auf ein
Sieb leeren, kalt abspülen) ganz, geschrotet oder gemixt dazugeben. Es
können auch Weizen-, Reis-, Gerste-, Roggen-, Hirse-, Buchweizen- oder
Sojaflocken verwendet werden oder die in den Reformhäusern erhältlichen
gemahlenen, getrockneten Weizenflocken, evtl. auch mit Hefeflocken
gemischt (Anreicherung von Vitamin B).
Besonders wertvoll sind (Holle)Frischkornflocken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kumquats Info + einige Rezeptvorschläge
Die nach dem Forscher Robert Fortune botanisch benannte Zwergorange oder Zwergpomeranze ist in zwei Formen bei uns bekan ...
Kumquats-Konfitüre mit Rum
Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen. Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben ...
Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre
Von den Sternfrüchten die äussere Haut und die Kerne entfernen, Fruchtfleisch kleinschneiden (Menge genau abwiegen ...
Die nach dem Forscher Robert Fortune botanisch benannte Zwergorange oder Zwergpomeranze ist in zwei Formen bei uns bekan ...
Kumquats-Konfitüre mit Rum
Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen. Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben ...
Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre
Von den Sternfrüchten die äussere Haut und die Kerne entfernen, Fruchtfleisch kleinschneiden (Menge genau abwiegen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe