Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre
500g Sternfrüchte-Fruchtfleisch entspricht ca. | ||
5 Sternfrüchte | ||
250g Kumquats | ||
250g Gelierzucker 3+1 |
Zubereitung:
Von den Sternfrüchten die äussere Haut und die Kerne entfernen,
Fruchtfleisch kleinschneiden (Menge genau abwiegen, Menge Gelierzucker
korrigieren falls nötig).
Kumquats in Salzwasser einmal aufkochen und abtropfen lassen. Die
Früchte längs halbieren und die Kerne entfernen.
Alles fein pürieren. Mit dem Gelierzucker in einem weiten Topf
mischen. Unter Rühren aufkochen lassen. Dann 3 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Sofort heiss in vorbereitete, heiss ausgespülte
Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und für 5 Minuten umgedreht
auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
* Quelle: Shelagh Bavajee, Vital, Heft 8, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 20 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kumquats, Sternfrucht, P2
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