Kumquats-Konfitüre mit Rum
800g Kumquats (Zwergorangen) | ||
1kg Gelierzucker | ||
100ml Rum 40% | ||
1 Limette den Saft davon | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen.
Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und
Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.
Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen.
Tip:
: Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken aromatischer als dicke,
runde. Reife Früchte sind gleichmäßig organgerot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous mit Fisch
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1 bis 2 Liter Wasser (bei 4 ser ...
Couscous mit Fisch I
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1 bis 2 Liter Wasser (bei 4 ser ...
Couscous mit Fleisch und Gemüse
Erbsen über Nacht einweichen, abgiessen, mit frischem Wasser bedeckt 3 Stunden kochen. Im Wasser abkühlen lassen. Flei ...
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1 bis 2 Liter Wasser (bei 4 ser ...
Couscous mit Fisch I
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1 bis 2 Liter Wasser (bei 4 ser ...
Couscous mit Fleisch und Gemüse
Erbsen über Nacht einweichen, abgiessen, mit frischem Wasser bedeckt 3 Stunden kochen. Im Wasser abkühlen lassen. Flei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe