Dätscher (Kartoffelkuchen)
1kg Kartoffeln | ||
0.5l saure Sahne | ||
0.5c Milch oder | ||
1 Ei und etwas Wasser, | ||
0.25kg Weizenmehl | ||
Speck | ||
Zwiebeln oder | ||
Mohn (Menge nach Geschmack). |
Zubereitung:
Die gekochten Salzkartoffeln quetschen oder reiben. Mehl und Milch bzw.
Ei zugeben. Durchkneten, auf 2 Blechen ausrollen, saure Sahne darauf.
Geschnittene Zwiebeln mit Speckwürfeln glasig dünsten, auf den Teig
bringen. Dann in der Röhre backen bis alles schön braun ist. Statt
Zwiebeln kann man auch rohen Mohn mit Zucker verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Pfifferlingsschnitzel
Schnitzel mit Worcestersosse und Pfeffer würzen und im heissen Fett auf beiden Seiten ca. 7 Minuten braten. Währen ...
Ãœberbackene Pilzomeletts
Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mehl, Salz und die Hälfte der Flüssigkeit mit dem ...
Ãœberbackene Polenta mit Tomaten
Milch Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die g ...
Schnitzel mit Worcestersosse und Pfeffer würzen und im heissen Fett auf beiden Seiten ca. 7 Minuten braten. Währen ...
Ãœberbackene Pilzomeletts
Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mehl, Salz und die Hälfte der Flüssigkeit mit dem ...
Ãœberbackene Polenta mit Tomaten
Milch Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe