Dattelreis mit Krevetten
150g Langkornreis | ||
Salz | ||
8 Datteln entkernt und kleingeschnitten | ||
3tb Butter | ||
2tb Zwiebelwürfel | ||
3tb Apfelwürfel | ||
2tb Currypulver | ||
3dl Bouillon | ||
1tb Honig | ||
200g Joghurt nature | ||
1tb Mango-Chutney gehackt | ||
Pfeffer | ||
12 Krevetten | ||
4 Korianderzweige |
Zubereitung:
Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der
Butter unter den Reis mischen und warm halten.
Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry
zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig
zufügen und stark einkochen. Pürieren, passieren, Joghurt und
Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1
Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Därme
entfernen.
Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Reis, Krevette, Datteln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käselamm
Zubereitung: Die Nudeln kochen. Das Fett der Lammkoteletts einritzen. Aus dem Gouda und 8 Stangen Grissini mit Hilfe ein ...
Käse-Lauch-Ragout
Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, danach pellen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen und putzen, danac ...
Käse-Maultaschen mit Mangold
Teig: Mehl in eine Schüssel schütten; in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirle ...
Zubereitung: Die Nudeln kochen. Das Fett der Lammkoteletts einritzen. Aus dem Gouda und 8 Stangen Grissini mit Hilfe ein ...
Käse-Lauch-Ragout
Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, danach pellen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen und putzen, danac ...
Käse-Maultaschen mit Mangold
Teig: Mehl in eine Schüssel schütten; in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe