Dattelreis mit Krevetten

  150g Langkornreis
   Salz
  8 Datteln entkernt und kleingeschnitten
  3tb Butter
  2tb Zwiebelwürfel
  3tb Apfelwürfel
  2tb Currypulver
  3dl Bouillon
  1tb Honig
  200g Joghurt nature
  1tb Mango-Chutney gehackt
   Pfeffer
  12 Krevetten
  4 Korianderzweige



Zubereitung:
Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der
Butter unter den Reis mischen und warm halten.

Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry
zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig
zufügen und stark einkochen. Pürieren, passieren, Joghurt und
Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1
Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Därme
entfernen.

Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Reis, Krevette, Datteln, P4



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