Dattelreis mit Krevetten
150g Langkornreis | ||
Salz | ||
8 Datteln entkernt und kleingeschnitten | ||
3tb Butter | ||
2tb Zwiebelwürfel | ||
3tb Apfelwürfel | ||
2tb Currypulver | ||
3dl Bouillon | ||
1tb Honig | ||
200g Joghurt nature | ||
1tb Mango-Chutney gehackt | ||
Pfeffer | ||
12 Krevetten | ||
4 Korianderzweige |
Zubereitung:
Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der
Butter unter den Reis mischen und warm halten.
Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry
zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig
zufügen und stark einkochen. Pürieren, passieren, Joghurt und
Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1
Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Därme
entfernen.
Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Reis, Krevette, Datteln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Schweinerippchen
1) Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Olivenöl, Kräuter und Zitronenpfeffer kräftig verrühren, mit den Kno ...
Italienische Senffrüchte
1. Wein, Essig, Zucker, Honig und 500 ml Wasser in einen grossen, hohen Topf geben, verrühren und offen ca. 5 Minuten ko ...
Italienische Spaghetti
1. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Schn ...
1) Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Olivenöl, Kräuter und Zitronenpfeffer kräftig verrühren, mit den Kno ...
Italienische Senffrüchte
1. Wein, Essig, Zucker, Honig und 500 ml Wasser in einen grossen, hohen Topf geben, verrühren und offen ca. 5 Minuten ko ...
Italienische Spaghetti
1. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe