Käse-Maultaschen mit Mangold
200g Mehl; Type 1050 | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Öl | ||
Salz | ||
FÃœLLUNG: | 200g Karotten | |
300g Schichtkäse | ||
2 Eier | ||
1bn Kerbel | ||
1 geh. TL Honig | ||
Pfeffer | ||
ZUM KLEBEN: | 1 Eiweiss | |
MANGOLDSAUCE: | 3 Zwiebeln | |
1kg Mangold | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
80g Sahne | ||
REF: | Vital Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Teig: Mehl in eine Schüssel schütten; in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten.
Teig in Folie wickeln, zwei Stunden ruhen lassen.
Füllung: Karotten in kleine Würfel schneiden. Schichtkäse, Eier,
Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen.
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Ca. 15 Kreise (Elf cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Teelöffel
Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiss
bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken.
In siedendem Wasser ca. zehn bis fünfzehn Minuten garen. Teigreste zu
weiteren Maultaschen verarbeiten.
Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe ca.
zehn Minuten dünsten. Sahne dazugeben, fünf Minuten offen kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen auf Mangoldsauce anrichten.
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