Apfel-Buttermilch-Pancakes
3tb (60-80 g) Butter (evtl. mehr) | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
2tb (30 g) Zucker | ||
1pn Salz | ||
0.25l Buttermilch | ||
250g Dunkles Weizenmehl (Type 1050) | ||
2ts Backpulver | ||
2 Äpfel (ca. 350 g) | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
0.5Gl (250 g) Joghurt mit echter Vanille | ||
ZUM GARNIEREN EVTL.: | Zitrone | |
Melisse |
Zubereitung:
1. 2 EL Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz,
Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver
mischen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16
Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben
schneiden). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
3. 1-2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Je 1 EL Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen.
Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun
backen, warm stellen. Küchlein warm mit Joghurt servieren. Evtl. mit
Zitrone und Melisse garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 530 2220 16 19 69
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