Apfel-Buttermilch-Pancakes

  3tb (60-80 g) Butter (evtl. mehr)
  2 Eier (Gr. M)
  2tb (30 g) Zucker
  1pn Salz
  0.25l Buttermilch
  250g Dunkles Weizenmehl (Type 1050)
  2ts Backpulver
  2 Äpfel (ca. 350 g)
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  0.5Gl (250 g) Joghurt mit echter Vanille
 
ZUM GARNIEREN EVTL.:  Zitrone
   Melisse



Zubereitung:
1. 2 EL Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz,
Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver
mischen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16
Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben
schneiden). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

3. 1-2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Je 1 EL Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen.
Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun
backen, warm stellen. Küchlein warm mit Joghurt servieren. Evtl. mit
Zitrone und Melisse garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 530 2220 16 19 69



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenschmorbraten mit Ananasduft
Irgendwann ist ja ein jedes Gericht einmal aus einer guten Idee entstanden. Und dann ist es oft im Laufe der Zeit verhun ...
Schlaathemer Schiterbyg auf Apfelsauce(*)
(*) Ostschweizer Spezialität: Fritierte Teigstängel auf Apfelsauce. Teig: Die Eier mit Zucker und Salz zusammen schaumi ...
Schlehen-Apfel-Gelee
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen. Saft erhitzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe