Deftiger Sauerkrauttopf
1 Knoblauchzehe | ||
3 Zwiebeln | ||
100g Geräucherter, durchwachsener | ||
Speck | ||
1.25kg Gepökelter Schweinenacken | ||
40g Schweineschmalz | ||
850ml Weinkraut | ||
0.5l Trockener Weisswein | ||
1l Klare Brühe (Instant) | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Chilischoten | ||
500g Kartoffeln | ||
500g Möhren | ||
1bn Petersilie | ||
250g Leberkäse | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Zucker | ||
300g Saure Sahne | ||
2ts Tomatenmark | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln vierteln und in dünne
Scheiben schneiden. Speck in feine, Fleisch in grosse Würfel
schneiden. Schmalz erhitzen. Speck darin auslassen. Fleisch zugeben
und kurz anbraten. Zwiebeln und kleingehackten Knoblauch zufügen und
andünsten. Weinkraut etwas auseinanderzupfen und zugeben. Weisswein,
Brühe, Wacholder, Lorbeerblätter und Chilies zufügen. Alles zugedeckt
ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Möhren putzen und
kleinschneiden. Beides zum Sauerkraut geben und alles weitere 20
Minuten garen.
Petersilie waschen und hacken. Leberkäse in grosse Würfel schneiden, Öl
erhitzen. Den Leberkäse darin anbraten. Petersilie zufügen.
Sauerkrauttopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Leberkäse
darüberstreuen. Saure Sahne und Tomatenmark verrühren, würzen und zum
Eintopf servieren. Dazu schmeckt Brot.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 870 kcal.
* Quelle: Fernsehwoche
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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