Eingelegte Heringe
800g Salzhering-Filets | ||
2lg Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Möhren | ||
1 Stück frischer Meerrettich (75 g) | ||
1 Stück Ingwerwurzel (etwa 4 cm lang) | ||
5 Lorbeerblätter | ||
0.25l Weinessig | ||
0.25l Wasser | ||
1tb Zucker | ||
1tb gelbe Senfkörner | ||
1tb Pimentkörner |
Zubereitung:
Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach
wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit
Küchenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.
Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Möhren schaben, möglichst mit
einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden. Meerrettich und
Ingwerwurzel schälen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den
Lorbeerblättern in Glas- oder Steinguttöpfe schichten. Essig mit dem
Wasser, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörnern etwa 5 Minuten kochen und
abgekühlt über die Heringsstücke giessen. Alles muss von der Flüssigkeit
vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich
besser spannen lässt) gut verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei
Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Haltbarkeit: Etwa fünf Tage
Erfasser: Unbekannt
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Eingelegtes, Heringe, Fischgerichte
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