Eingelegte Heringe

  800g Salzhering-Filets
  2lg Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  2 Möhren
  1 Stück frischer Meerrettich (75 g)
  1 Stück Ingwerwurzel (etwa 4 cm lang)
  5 Lorbeerblätter
  0.25l Weinessig
  0.25l Wasser
  1tb Zucker
  1tb gelbe Senfkörner
  1tb Pimentkörner



Zubereitung:
Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach
wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit
Küchenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.
Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Möhren schaben, möglichst mit
einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden. Meerrettich und
Ingwerwurzel schälen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den
Lorbeerblättern in Glas- oder Steinguttöpfe schichten. Essig mit dem
Wasser, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörnern etwa 5 Minuten kochen und
abgekühlt über die Heringsstücke giessen. Alles muss von der Flüssigkeit
vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich
besser spannen lässt) gut verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei
Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Haltbarkeit: Etwa fünf Tage


Erfasser: Unbekannt

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Eingelegtes, Heringe, Fischgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pomelo-Konfitüre mit Schuss
Die Pomelo gründlich waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Die Schalen ...
Pommersche Apfelgrieben
Die Schwarte des Rückenspecks abschneiden (am besten beim Metzger). Den Speck in gleichmässige Würfel schneiden u ...
Pommersche Gans
Gans unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe