Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
100g Feingewürfeltes Dörrfleisch | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
1 Ei | ||
5tb Schlagsahne | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1ts Frische Thymianblättchen | ||
1tb Rosmarin | ||
60g Butterschmalz | ||
500g Rohe, geschälte Kartoffeln | ||
500g Zucchini | ||
150g Romadur | ||
Butter; für die Form |
Zubereitung:
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel
gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In Butterschmalz mit
frischem Thymian in geschlossener Kasserolle bei geringer Hitze etwa 6
Minuten braten. Erst zum Schluss bei schärferer Hitze bräunen.
Rohe Kartoffeln und Zucchini würfeln. Erst die Kartoffeln in
Butterschmalz mit Rosmarin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Dann getrennt davon die Zucchini 3 Minuten in Butterschmalz
garen. Salzen und pfeffern.
In die Mitte einer mit Butter gefetteten Gratinform die Frikadellen
platzieren, mit Kartoffelwürfeln einrahmen. Die Ränder mit Zucchini
auffüllen. Frikadellen mit Romadurscheiben belegen. Mit Thymian
bestreuen und etwa 2 Minuten unter dem Grill gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischfüllung für Ravioli
Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie und Möhre sehr fein hacken. Das Fleisch in Olivenöl anschwitzen, bis es bräunt. D ...
Fleisch-Gelee zu bereiten.
3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Fe ...
Fleisch-Gumbo
Speck würfeln und in einem El heissem Öl auslassen. Restliches Öl zufügen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel ...
Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie und Möhre sehr fein hacken. Das Fleisch in Olivenöl anschwitzen, bis es bräunt. D ...
Fleisch-Gelee zu bereiten.
3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Fe ...
Fleisch-Gumbo
Speck würfeln und in einem El heissem Öl auslassen. Restliches Öl zufügen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe