Denver-Dean's Country Potatös
Zutaten: | 0.5kg Große Kartoffeln | |
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Griechischer Bauernkäse (Feta) | ||
Parmesan | ||
2 Eier | ||
Etwas Mehl | ||
Milch | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe der Küchenmaschine in Scheiben
schneiden. Den Boden einer Auflaufform einfetten und mit Oregano
bestreuen. Die Kartoffelscheiben in dieser Auflaufform gleichmässig
verteilen. Die Zwiebel in dünnen Ringen Schneiden und auf die
Kartoffeln geben, die Mischung gut vermischen. Mit Salz bestreuen und
mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die 2 Eier aufschlagen
und mit einem Schneebesen verrühren, Mehl und Milch einrühren, so
dass eine geschmeidige Masse dabei herauskommt. Diese Mischung über
die Kartoffeln in die Auflaufform giessen und so verteilen, dass alle
Kartoffeln bedeckt sing. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluftherd)
stellen und die Auflaufform in die Mitte schieben. Nach 50 Minuten
prüfen, ob alles schön braun ist. Dann den Feta und den Parmesan
drüberstreuen. Wiederholt in die Röhre schieben und weitergaren bis
der Käse geschmolzen ist.
Schon hat man einen richtigen Gaumenschmaus.
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