Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)
500g Äpfel | ||
50g Butter (1) | ||
5 Brötchen altbacken | ||
150g Zucker | ||
150g Butter (2) | ||
2 Eigelb | ||
0.125l Milch | ||
Rum |
Zubereitung:
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1)
mit Zucker und Rum weich dünsten.
Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die andere
Hälfte in Streifen schneiden, mit etwas Milch anfeuchten.
Eine hohe, feuerfeste Form buttern und den Boden eventuell mit
Backpapier auslegen. Mit der Hälfte der Brötchenscheiben dicht
belegen und die Brötchenstreifen aufrecht an den Rand stellen (die
Streifen vorher kurz in verquirltes Eigelb tauchen, damit sie
aneinanderkleben.
Brötchenreste würfeln und in Butter rösten. Abgekühlt mit den
Äpfeln mischen und die Masse einfüllen. Mit den restlichen
Brötchenscheiben vollständig bedecken, mit zerlassener Butter
beträufeln und bei Mittelhitze etwa 1 Stunde backen.
Die Charlotte stürzen und warm oder kalt mit Fruchtsirup o.ä.
servieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 05 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Resteküche, Russland,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Russische Eier... (1 von 2)
Für alle Varianten: Eier hart kochen, abschrecken und der Länge nach halbieren. Var. 1: Das Eigelb aus dem Ei nehmen. ...
Eintrag gelöscht
Dieses Rezept ist nicht mehr vorhanden! ...
Russische Rühreier / Jaitschnitza
Eier quirlen, salzen, mit Milch verrühren und in gebutterter, feuerfester Form in der Röhre ca. 15 Minuten backen. Vo ...
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