Apfelschaum mit Sahne und Amaretti

  400g Äpfel (z.B. Jonagold)
  2tb Zitronensaft
  2tb Zucker
  200g Sahne
  1Gl Bourbon-Vanillezucker
  8 Amarettikekse



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 4 El Wasser in einen
Topf geben.
Zugedeckt 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel mit dem elektrischen
Schneidestab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen und noch einmal
kurz mit de Schneidestab aufschäumen.

Die Sahne mit dem Vanille-Zucker steif schlagen. Den Apfelschaum in 3
Dessertgläser verteilen, die Sahne darauf geben. Die Amaretti in einen
kleinen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Das
Dessert damit bestreuen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck
1. Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. 2. Zwiebeln schälen ...
Appenzeller Apfel-Nussfladen
(*) Für 1 Blech von ca. 26 cm Durchmesser. Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei dazurühren. Zitrone heiss waschen, t ...
Apple Blossom mit Vanille
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäse entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Vanilleschote längs aufsc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe