Der gefüllte Truthahn, Teil 2 von 2
mit Kurpflaumen: | 24 Entsteinte Kurpflaumen | |
250ml Schwarztee | ||
3tb Weißer Portwein oder Sherry | ||
100g Frühstücksspeck | ||
50g Walnüsse | ||
mit Kastanien: | 50 Kastanien; geschält | |
250ml Guter Weißwein | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1sm Stück Zimtstengel | ||
mit Trauben: | 450g Weiße Trauben | |
250ml Brandy | ||
Kompiliert von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Anfang: siehe Teil 1.
... mit Kurpflaumen Die Kurpflaumen über Nacht in Schwarztee und
Portwein oder Sherry einweichen. Frühstücksspeck in Streifen
schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig braten. Auf
einem Küchenpapier entfetten. Pflaumen abtropfen lassen, mit den
übrigen Zutaten mischen.
... mit Kastanien Geschälte Kastanien über Nacht im Wein ziehen
lassen. Gut abgetropft mit den Kräutern und Zimt mischen.
Tip: Nach Belieben die Hälfte der Kastanien mit Walnüssen ersetzen
und zusätzlich etwa 8 Kurpflaumen dazugeben.
... mit Trauben Die Trauben halbieren, entkernen. Ãœber Nacht in
Brandy ziehen lassen.
Schnelle Füllungen...
... mit Orangen Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
unbehandelte Orangen in die Bauchoffnung stecken.
... mit Zitronen Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
unbehandelte dünnschalige Zitronen und frische Lorbeerblätter in die
Bauchöffnung stecken.
... mit Äpfeln Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
kleine rotschalige Äpfel (Weihnachtsäptel) und zerbröckelten
Zimtstengel in die Bauchöffnung stecken.
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