Entenbrust Auf Sanddorn-, Kürbisgemüse Und Weisskohl
600g Entenbrust ohne Knochen | ||
1 Dicke Zwiebel | ||
1lg Möhre | ||
100g Kürbis | ||
200ml Geflügelfond | ||
200ml Organgensaft | ||
Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
600g Weisskohl | ||
1md Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
2tb Sanddornmarmelade | ||
1tb Sanddornsaft | ||
Salz und Pfeffer | ||
300g Kürbis | ||
1tb Butter | ||
2tb Weisswein | ||
Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 29.10.99 Von: | Ulli Fetzer Nordtext |
Zubereitung:
Die Entenbrust auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Fett zirka 5
Minuten braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Aus der Pfanne
nehmen. Im Entenfett das grob geschnittene Gemüse anrösten, mit
Geflügelfond und Organgensaft ablöschen. Nach Bedarf noch Wasser
zugeben und zirka 20 Minuten durchkochen. Dann passieren,reduzieren,
entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit
Sossenbinder andicken.
Für den Weisskohl wird die gewürfelte Zwiebel in Butter angedünstet.
Den in feine Streifen geschnittenen Weisskohl zugeben und
mitdünsten.Sanddornmarmelade zugeben und kurz durchschmoren.
Den Sandornsaft vorsichtig zugeben und etwas Wasser, damit nichts
anbrennt. Je nach Geschmack bissfest oder weich garen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Für das Kürbisgemüse Butter schmelzen, den grob geraspelten Kürbis
zugeben und durchschwenken. Wein dazugeben und bissfest garen.
Vor dem Anrichten die Entenbrust für zirka 5 Minuten unter den Grill
schieben und dann noch etwas ruhen lassen.
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