Der Grosse Hans
5 Altbackene Brötchen; klein geschnitten oder die gleiche Menge altes Brot | ||
0.25l Milch | ||
80g Butter | ||
60g (-100) Zucker; nach Geschmack | ||
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
2 Prise/n Vanillepulver | ||
2 Prise/n Zimt | ||
3 Eier | ||
50g Geriebene Mandeln; oder Haselnüsse | ||
50g Zitronat | ||
80g Rosinen oder Sultaninen |
Zubereitung:
Die Butter und die Milch zusammen erwärmen, so dass die Butter
schmilzt. Beides anschliessend über die kleingeschnittenen Brötchen
geben und diese darin einweichen lassen. Den Brei mit einem
Handrührgerät verquirlen oder mit den Händen durchkneten.
Die Eier trennen und dann die Eigelbe, den Zucker, die Nüsse oder die
Mandeln, das Zitronat, die Rosinen, den Zimt, das Vanillepulver und die
geriebene Zitronenschale zu der Masse geben und ordentlich durchkneten.
Die 3 Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Puddingteig
heben. Eine Wasserbad-Puddingform ausbuttern und mit geriebenen Mandeln
oder Nüssen bestäuben. Den Puddingteig in die Form geben und 1 Std.
im Wasserbad garen. Dann die Form aus dem Wasser nehmen und unter
kaltem Wasser abschrecken, bevor der Pudding gestürzt werden kann.
Etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und diese auf einem
Dessertteller mit Vanillesosse anrichten.
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