Der Grosse Hans

  5 Altbackene Brötchen; klein geschnitten oder die gleiche Menge altes Brot
  0.25l Milch
  80g Butter
  60g (-100) Zucker; nach Geschmack
  1 Zitrone (unbehandelt)
  2 Prise/n Vanillepulver
  2 Prise/n Zimt
  3 Eier
  50g Geriebene Mandeln; oder Haselnüsse
  50g Zitronat
  80g Rosinen oder Sultaninen



Zubereitung:
Die Butter und die Milch zusammen erwärmen, so dass die Butter
schmilzt. Beides anschliessend über die kleingeschnittenen Brötchen
geben und diese darin einweichen lassen. Den Brei mit einem
Handrührgerät verquirlen oder mit den Händen durchkneten.

Die Eier trennen und dann die Eigelbe, den Zucker, die Nüsse oder die
Mandeln, das Zitronat, die Rosinen, den Zimt, das Vanillepulver und die
geriebene Zitronenschale zu der Masse geben und ordentlich durchkneten.

Die 3 Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Puddingteig
heben. Eine Wasserbad-Puddingform ausbuttern und mit geriebenen Mandeln
oder Nüssen bestäuben. Den Puddingteig in die Form geben und 1 Std.
im Wasserbad garen. Dann die Form aus dem Wasser nehmen und unter
kaltem Wasser abschrecken, bevor der Pudding gestürzt werden kann.

Etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und diese auf einem
Dessertteller mit Vanillesosse anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum
Brotteig: [abgekürzt] Klassischen Hefeteig durch Verkneten der Backzutaten zubereiten, solange kneten bis er elastisch ...
Brotkuchen
Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweis ...
Brotlaib mit Pilzpastete
Das Brot in Scheiben auffächern, die aber an der Unterseite noch zusammenhängen. Pilze waschen und in feine W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe