Apfel-Choc
4lg Äpfel | ||
4ts Haselnüsse; gehackt | ||
2tb Rosinen | ||
2ts Honig | ||
3tb Schlagsahne | ||
20g Butter | ||
Schokosauce:: | 2ts Maisstärke | |
2tb Kakakopulver | ||
2tb Farinzucker; braun | ||
4 Kugeln Vanille-Eis | ||
0.5l Milch |
Zubereitung:
Von den Äpfeln Stiele und Kernhaus entfernen. Backofen auf 200 ? C
vorheizen Haselnüsse, Rosinen, Honig und Schlagsahne in einer
Schüssel vermengen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Äpfel in
die Form setzen und mit der Nussmasse füllen. Auf der mittleren
Schiene 20 min backen. Für die Schokosauce die Milch erhitzen.
Maisstärke mit wenig kalter Milch anrühren und unter ständigem
Rühren zugeben. Kakaopulver und Zucker vermengen und ebenfalls unter
Rühren mit dem Schneebesen in die Sauce schlagen. Sauce im kalte
Wasserbad rühren. Äpfel mit Schokoladensauce und einer Eiskugel
anrichten.
Tip: Hierzu schmeckt auch Vanillesauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Apfelkuchen mit Nusssahne
Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten (Mürbe-)Teig zusammenfügen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stu ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten. Eine Stunde kalt ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G.
Für den Teig Mehl auf ein Backblech oder in eine flache Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Darin kommen ...
Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten (Mürbe-)Teig zusammenfügen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stu ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten. Eine Stunde kalt ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G.
Für den Teig Mehl auf ein Backblech oder in eine flache Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Darin kommen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe