Apfel-Choc

  4lg Äpfel
  4ts Haselnüsse; gehackt
  2tb Rosinen
  2ts Honig
  3tb Schlagsahne
  20g Butter
 
Schokosauce:: 2ts Maisstärke
  2tb Kakakopulver
  2tb Farinzucker; braun
  4 Kugeln Vanille-Eis
  0.5l Milch



Zubereitung:
Von den Äpfeln Stiele und Kernhaus entfernen. Backofen auf 200 ? C
vorheizen Haselnüsse, Rosinen, Honig und Schlagsahne in einer
Schüssel vermengen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Äpfel in
die Form setzen und mit der Nussmasse füllen. Auf der mittleren
Schiene 20 min backen. Für die Schokosauce die Milch erhitzen.
Maisstärke mit wenig kalter Milch anrühren und unter ständigem
Rühren zugeben. Kakaopulver und Zucker vermengen und ebenfalls unter
Rühren mit dem Schneebesen in die Sauce schlagen. Sauce im kalte
Wasserbad rühren. Äpfel mit Schokoladensauce und einer Eiskugel
anrichten.

Tip: Hierzu schmeckt auch Vanillesauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brombeersaft
Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird durch Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 ...
Brombeersalat
Apfelsaft auf 50 bis 60 Grad erwärmen und Korinthen zugeben. Auskühlen lassen. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden ...
Brombeer-Sauerrahm-Kuchen
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe