Apfel-Choc

  4lg Äpfel
  4ts Haselnüsse; gehackt
  2tb Rosinen
  2ts Honig
  3tb Schlagsahne
  20g Butter
 
Schokosauce:: 2ts Maisstärke
  2tb Kakakopulver
  2tb Farinzucker; braun
  4 Kugeln Vanille-Eis
  0.5l Milch



Zubereitung:
Von den Äpfeln Stiele und Kernhaus entfernen. Backofen auf 200 ? C
vorheizen Haselnüsse, Rosinen, Honig und Schlagsahne in einer
Schüssel vermengen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Äpfel in
die Form setzen und mit der Nussmasse füllen. Auf der mittleren
Schiene 20 min backen. Für die Schokosauce die Milch erhitzen.
Maisstärke mit wenig kalter Milch anrühren und unter ständigem
Rühren zugeben. Kakaopulver und Zucker vermengen und ebenfalls unter
Rühren mit dem Schneebesen in die Sauce schlagen. Sauce im kalte
Wasserbad rühren. Äpfel mit Schokoladensauce und einer Eiskugel
anrichten.

Tip: Hierzu schmeckt auch Vanillesauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeer-Schokoladen-Torte
1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butter ...
Johannisbeerstrudel
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Äpfel waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden und mit et ...
Johannisbeer-Tarte
(*) für eine Tarteform oder Pizzaform von 28 cm Durchmesser Für den Mürbeteig die kalte Butter in Würfel schneiden, und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe