Appenzeller Rosenkohlquiche
Teig:: | 100g Mehl | |
50g Butter | ||
etwas Salz | ||
etwas kaltes Wasser | ||
Füllung:: | 250g Rosenkohl, gegart (mit "Biss") | |
1tb Butter | ||
0.5 Zwiebel, klein gehackt | ||
3 Eier | ||
300ml Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
50g Käse, gerieben (z.B. Appenzeller) |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und
Gewürzen verquirlen.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und
in eine Quicheform legen. Die Rosenkohlröschen darauf verteilen und
die Käse-Milch-Eiersauce darüber giessen. Die Quiche im Backofen in
20-30 Minuten goldbraun backen. Die Quiche noch warm mit Salaten
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/11/18/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buche de Nöl (Weihnachts-Baumstamm)
Für den Teig die Eigelb mit dem Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach etwa drei Viertel des ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig ei ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln ver ...
Für den Teig die Eigelb mit dem Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach etwa drei Viertel des ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig ei ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe