Derere - Okra (Zimbabwe, südl. Afrika)
300g Okra (*) in dünnen Scheiben | ||
0.5l Wasser | ||
1ts Soda | ||
1 Zwiebel zerhackt | ||
1tb Öl | ||
2 Tomaten klein gewürfelt | ||
1 Spur Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgrüne bis purpurrote, etwa
fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitzen Ende. Okra verleiht
Saucen die charakteristische schleimige Konsistenz. Okra wird auch Gombo
oder Ladyfinger genannt.
Wasser mit Soda aufkochen, Okra beigeben und auf kleinem Feuer ca. 25
Minuten kochen lassen, bis Okra weichgekocht ist.
Zwiebel in Öl leicht anbraten, zusammen mit den Tomaten dem Okra beigeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und während 15 Minuten unter ständigem
Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen.
Okra wird mit Sadza serviert.
* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Okra, Zimbabwe, Afrika, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet mit Kräuter-Käse-Füllung
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Kresse abspülen und ...
Rinderfilet mit Meerrettichsauce
Die Brühe aufkochen, das Fleisch 10 Minuten darin garen. Bohnen waschen und fädeln. Kartoffeln schälen, waschen, ...
Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini
Rinderfilet abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Kartoffeln schälen, waschen, 10 Minuten kochen. Öl in ...
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Kresse abspülen und ...
Rinderfilet mit Meerrettichsauce
Die Brühe aufkochen, das Fleisch 10 Minuten darin garen. Bohnen waschen und fädeln. Kartoffeln schälen, waschen, ...
Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini
Rinderfilet abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Kartoffeln schälen, waschen, 10 Minuten kochen. Öl in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe