Dessert "Pavlova"

 
FÃœR DEN BAISERBODEN: 4 Eiweiss
  125g Zucker
  100g Puderzucker
  15g Speisestärke
  0.5 geh. TL Vanillearoma
  1 geh. TL Essig
 
FÃœR DEN BELAG: 0.5l Schlagsahne
  2tb Puderzucker
  150g Erdbeeren
  5 Kiwis
  6 Passionsfrüchte
  1 Banane
  1 Zitrone; den Saft
  0.5 geh. TL Vanillearoma
 
ERFASST AM 15.04.99 VON:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker unterschlagen.

Den Restzucker und Puderzucker mit dem Löffel unterrühren.
Speisestärke darauf sieben und einarbeiten. Vanilleextrakt zugeben,
alles mit 1 TL Essig verschlagen.

Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Den Baiser bei 150GradC ca. 90 Minuten backen. Er sollte weiss und
trocken sein.

Die Schlagsahne steif schlagen, mit 2 EL Puderzucker und dem
Vanilleextrakt würzen.

Die Früchte vorbereiten: Erdbeeren, Kiwis und Bananen in Scheiben
schneiden, Passionsfrüchte halbieren. Das Obst mit etwas Zitronensaft
bestreichen, damit es die Farbe nicht verliert. Dann die Früchte auf
dem Baiserboden verteilen.

Tip: Den Baiserboden am besten über Nacht im Backofen backen, und
zwar bei 120GradC (die Ofentür einen Spalt offen lassen). Im Sommer
kommen als Belag auch Stachelbeeren, Himbeeren oder Rhabarber in Frage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotspezialität "Pain Paillasse" (Info)
Omas Kastenweissbrot ist längst out - voll im Trend liegen Weizenbrotsorten, die an Urlaub in der Türkei, Frankreich o ...
Brotstangen
1. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Etwa 300 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder e ...
Brotsuppe
Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Lauchzwiebeln klein hacken und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe