Dessertideen für Weihnachten (Info)

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Zubereitung:
Allen Figurbestrebungen zum Trotz - Desserts sind einfach zu
verführerisch, um ihnen zu widerstehen. Darüber hinaus gehören sie
zum krönenden Abschluss eines jeden Menüs. Natürlich dürfen Sie
auch an Weihnachten nicht fehlen. Wie wäre es, das Festessen in diesem
Jahr mit verführerisch fruchtigen Desserts ausklingen zu lassen. Unser
Blutorangen-Tiramisu und die karamellisierten Apfeltarte lassen sich
gut vorbereiten und schmecken himmlisch.

_Tipps zum Vorbereiten_ * Milch und Milchprodukte nehmen im
Kühlschrank gelagert leicht fremde Gerüche an, deshalb ist es
wichtig, zum einen vorbereitete Desserts gut mit Frischhaltefolie
abzudecken, zum anderen aber auch geruchsintensive Lebensmittel immer
gut verpackt (am besten in entsprechenden Plastikvorratsgefässen) im
Kühlschrank aufzubewahren.
* Damit vorbereitete Fruchtstücke nicht austrocknen, deckt man sie bis
zum Verzehr gut mit Frischhaltefolie ab (oder in Plastikvorratsgefässe
geben) und lagert sie im Kühlschrank. Damit der Fruchtgeschmack auch
gut zur Geltung kommt, nicht kühlschrankkalt servieren, sondern ca. 30
Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
* Um ein braun werden der geschälten Äpfel zu verhindern, kann man
diese mit Zitronensaft beträufeln.
* Blätterteig sollte immer kalt verarbeitet werden, damit seine
Spannung erhalten bleibt. Vorbereitete Tarteform deshalb bis zum Backen
abgedeckt im Kühlschrank aufheben.

Rezepte:
Blutorangen-Tiramisu Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/21/index.ht ml



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