Apfelchutney
2kg Äpfel | ||
500g Zwiebeln | ||
0.5kg Rosinen | ||
1l Weissweinessig | ||
400g Zucker | ||
1 geh. TL Nelkenpulver | ||
1 geh. TL Zimtpulver | ||
1tb Salz | ||
Chilipulver; nach Geschmack | ||
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | von Kathrin Rüegg Was die Grossmutter | |
noch wusste Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel,
Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen.
Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt.
Heiss in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen kühlen Ort
aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Streuselkuchen mit Dörrpflaumen
(*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung ei ...
Apfelstreusel-Muffins
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. ...
Apfelstrudel
Für den Teig Mehl in eine grosse Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Wasser, Essig und 2 EL Öl hineinge ...
(*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung ei ...
Apfelstreusel-Muffins
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. ...
Apfelstrudel
Für den Teig Mehl in eine grosse Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Wasser, Essig und 2 EL Öl hineinge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe