Apfelchutney

  5 (-6) süsse Äpfel
  1tb Ghee
  2tb (-3) brauner Rohrzucker
  0.25ts rotes Chilipulver
  0.5ts Zimt, gemahlen
  0.5ts Piment, gemahlen
  0.5 Sternanis, gemahlen
  1ts Ingwer, gemahlen
  0.5ts Kardamon, gemahlen
  0.5ts Fenchelsamen, gemahlen
   etwas Salz
 
Variation:: 2 Chilischoten, kleingewürfel
  2tb Ingwerpulver
  2 unbehandelte Zitronen, Schale und Saft
  5tb Rohrzucker



Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.

Ghee in einem grossen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschliessend nach belieben salzen.

Variation für scharfes Apfelchutney:
Chilischoten, Ingwerpulver, Schale und Saft der Zitronen sowie
Rohrzucker hinzugeben.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/02/28/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel, "Bolette"
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!). Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel ...
Bratäpfel, "Bolette"
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!). Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel ...
Bratäpfel, bosnisch
Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, Äpfel reinstellen und mit Zucker bestreuen. Ingwer un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe