Apfelchutney
5 (-6) süsse Äpfel | ||
1tb Ghee | ||
2tb (-3) brauner Rohrzucker | ||
0.25ts rotes Chilipulver | ||
0.5ts Zimt, gemahlen | ||
0.5ts Piment, gemahlen | ||
0.5 Sternanis, gemahlen | ||
1ts Ingwer, gemahlen | ||
0.5ts Kardamon, gemahlen | ||
0.5ts Fenchelsamen, gemahlen | ||
etwas Salz | ||
Variation:: | 2 Chilischoten, kleingewürfel | |
2tb Ingwerpulver | ||
2 unbehandelte Zitronen, Schale und Saft | ||
5tb Rohrzucker |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.
Ghee in einem grossen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschliessend nach belieben salzen.
Variation für scharfes Apfelchutney:
Chilischoten, Ingwerpulver, Schale und Saft der Zitronen sowie
Rohrzucker hinzugeben.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/02/28/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstrudel à la Henze
*6 - 8 Personen Mehl mit Salz mischen und eine Mulde darin formen. Flüssigkeit, Ei und Öl verquirlen und in die Mulde g ...
Apfel-Strudel aus Blätterteig
1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. Ro ...
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1. Für den Strudelteig die Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Ei, Weisswein, 1 Prise Salz und Milch mit dem Knethaken zu eine ...
*6 - 8 Personen Mehl mit Salz mischen und eine Mulde darin formen. Flüssigkeit, Ei und Öl verquirlen und in die Mulde g ...
Apfel-Strudel aus Blätterteig
1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. Ro ...
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1. Für den Strudelteig die Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Ei, Weisswein, 1 Prise Salz und Milch mit dem Knethaken zu eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe