Apfelchutney

  5 (-6) süsse Äpfel
  1tb Ghee
  2tb (-3) brauner Rohrzucker
  0.25ts rotes Chilipulver
  0.5ts Zimt, gemahlen
  0.5ts Piment, gemahlen
  0.5 Sternanis, gemahlen
  1ts Ingwer, gemahlen
  0.5ts Kardamon, gemahlen
  0.5ts Fenchelsamen, gemahlen
   etwas Salz
 
Variation:: 2 Chilischoten, kleingewürfel
  2tb Ingwerpulver
  2 unbehandelte Zitronen, Schale und Saft
  5tb Rohrzucker



Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.

Ghee in einem grossen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschliessend nach belieben salzen.

Variation für scharfes Apfelchutney:
Chilischoten, Ingwerpulver, Schale und Saft der Zitronen sowie
Rohrzucker hinzugeben.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/02/28/rezept1.html



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