Apfelchutney

  5 (-6) süsse Äpfel
  1tb Ghee
  2tb (-3) brauner Rohrzucker
  0.25ts rotes Chilipulver
  0.5ts Zimt, gemahlen
  0.5ts Piment, gemahlen
  0.5 Sternanis, gemahlen
  1ts Ingwer, gemahlen
  0.5ts Kardamon, gemahlen
  0.5ts Fenchelsamen, gemahlen
   etwas Salz
 
Variation:: 2 Chilischoten, kleingewürfel
  2tb Ingwerpulver
  2 unbehandelte Zitronen, Schale und Saft
  5tb Rohrzucker



Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.

Ghee in einem grossen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschliessend nach belieben salzen.

Variation für scharfes Apfelchutney:
Chilischoten, Ingwerpulver, Schale und Saft der Zitronen sowie
Rohrzucker hinzugeben.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/02/28/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Vegetarischer Reis
Margarine in einer Pfanne schmelzen, Reis zugeben und mit Sojasauce beträufeln. Übrige Zutaten zugeben und bei mittle ...
Veit's Bratäpfel
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. In die entstandene Höhlung gibt man ein Gemisch aus Zucker, Rosinen und Zimt. ...
Verkehrt gebackener Rhabarberkuchen
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen. Das Backpapie ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe