Deutsche Knödel

  500g Mehl
  5 Eier, (evtl. mehr)
  200g Butter (geschmolzen)
   Milch
   Muskat
   Semmelwürfel, in Butter gebraten.



Zubereitung:
Zu den Knödeln rührt man 1/2 Kg Mehl mit 5 bis 6 ganzen Eiern,
etwas Milch und geriebener Muskatnuss zu einem nicht zu festen
Teig zusammen, gibt, indem man immer mit einem Holzlöffel schlägt,
nach und nach 200 g geschmolzene Butter und zu Ende für 10 Pf
in Würfel geschnittene und in Butter gebratene Semmel hinzu. Zeigt
eine Probe, dass er gut ist, so legt man sie, mit einem Löffel
abgestochen, in kochendes Wasser, in dem sie 15 - 20 Minuten gekocht
werden. Zeigt sich der Probekloss als zu fest, so giesst man etwas
Milch hinzu.

* Illustriertes Handbuch der Kochkunst
von: Leopoldine Amelung
** Gepostet von: F. Seifert

Erfasser: Fritz

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knödel



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