Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)
1.Tag: | 1 Frühstück Apfel-Bananen- Müsli | |
20g Haferflocken (12g Kh) | ||
55g Apfel (6g Kh) ungeschält | ||
30g Bananenscheiben (6g Kh) | ||
150g Fettarmer Joghurt (6g Kh) | ||
1 Nüsse* | ||
Kaffee oder Tee, Süßstoff | ||
2 Frühstück Bananenbrot | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
1 Msp. Magerquark* | ||
30g Bananenscheiben (6g Kh) | ||
Mittagessen Ofenkartoffel m. Dip | ||
220g Kartoffeln (32g Kh) | ||
1 Öl | ||
1 Kümmel | ||
100g Magerquark (4g Kh) | ||
1 Sauerrahm* | ||
0.5 Frühlingszwiebel* | ||
in feinen Ringen | ||
2 Radieschen* evtl. Hälfte | ||
mehr, in Stiften | ||
Pfeffer + Salz | ||
Nachmittagsmahlzeit Orange | ||
150g Orange (12g Kh) | ||
Abendessen Nudelsalat mit Mozzarella | ||
60g Vollkornnudeln (38g Kh) | ||
30g Mozzarella | ||
100g Tomate* | ||
Einige Basilikumblättchen | ||
1 Olivenöl | ||
1 Essig | ||
1 Wasser | ||
0.25 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
Salz + schw. Pfeffer | ||
Spätmahlzeit Radieschenbrot | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
1 Diätmargarine | ||
3 Radieschen* evtl. 1/3 mehr | ||
Schnittlauch* | ||
.Frühstück: ca. 30g Kh (230 |
Zubereitung:
:Mittagessen: ca. 36g Kh (330 kcal)
:Zubereitung: Ein Blech mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und mit der Schnittfläche nach
unten auf das Blech legen. Im Backrohr bei 200°C etwa 30 Min. garen. Für
den Dip Quark mit Rahm verrühren. Das Gemüse untermengen. Abschmecken.
Nachmittagsmahlzeit: ca. 38g Kh (70 kcal)
:Abendessen: ca. 38g Kh (380 kcal)
:Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Käse und Tomaten
feinwürfeln. Basilikum feinhacken, mit den übrigen Zutaten zu einer
Marinade verrühren. Unter die Nudeln mischen. Den Salat eine Stunde
durchziehen lassen.
Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (105 kcal)
Insgesamt: ca. 1210Kilokalorien, 51g Eiweiß, 40g Fett, 25mg Cholesterin,
: 155g Gesamt-Kh, 146g anzurechnende Kh (gut 12Be)
*nicht anrechnungspflichtige Kh
Fortsetzung 2
:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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