Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2/3 (Diabetes)

 
2. Tag: 1 Frühstück Brot, Konfitüre, Käse
  45g Vollkorntoast (18g Kh)
  10g Knäckebrot (6g Kh)
  1 Diätmargarine
  1 Konfitüre (6g Kh)
  20g Butterkäse 30% F.i.Tr.
   Kaffee o. Tee, Süßstoff
  2 Frühstück Kiwi-Joghurt
  150g Joghurt, fettarm (6g Kh)
  120g Kiwi (12g Kh) in Stücken
  1 Haselnüsse*, gehackt
   Mittagessen Spargel m Vinaigrette
  300g Weißer Spargel* geschält
  1 Schuß Muskat
   Salz + Pfeffer
  1 Zwiebel* feingehackt
  1 Weinessig
  1 Msp. Senf
  2 Öl
  1 Kräuter feingehackt
  250g Kartoffeln (37g Kh)
  30g Magerer Kochschinken
   Nachmittagsmahlzeit Tee + Kekse
   Früchtetee
  25g Vollkornkekese (13g Kh)
   Abendessen Salat m. Spargel + Pilzen
  100g Blattsalat geputzt
  100g Spargel* Rest v. Mittag
  50g Austernpilze* geputzt
  20g Kochschinken in Streifen
   Pfeffer, Salz + Süßstoff
   Zitronensaft
  1 Öl
  90g Vollkorntoast (36g Kh)
  1 Magerquark*
   Kresse
   Spätmahlzeit Radieschenbrot
  30g Vollkorntoast (12g Kh)
  1 Msp. Magerquark
  3 Radieschen* evtl. 1/3 mehr



Zubereitung:
:1.Frühstück: ca. 30g Kh (235 kcal)
:2.Frühstück: ca. 18g Kh (160 kcal)
:Mittagessen: ca. 37g Kh (385 kcal)

Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Spargel in Wasser mit Salz u.
Muskat etwa 15 Min. kochen, ein Drittel fürs Abendessen kaltstellen.
Zwiebel mit Essig, Senf, Pfeffer und Öl verrühren. Kräuter unterheben.
Gegarten Spargel mit Kräutervinaigrette, Kartoffeln und Schinken
anrichten.

:Nachmittags: ca. 13g Kh (110 kcal)
:Abendessen: ca. 36g Kh (285 kcal)

Zubereitung: Pilze in Öl braten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft
ablöschen. Mit Spargel und Schinken unter den Blattsalat mischen. Nochmals
abschmecken. Den Toast mit Quark bestreichen und mit Kresse bestreuen.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (65 kcal)

Insgesamt: ca. 1240Kilokalorien, 53g Eiweiß, 41g Fett, 58mg Cholesterin,
: 158g Gesamt-Kh, 146g anzurechnende Kh (gut 12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 3






:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 09.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl-Curry
Blätter und schlechte Stellen von den Blumenkohlköpfen entfernen und die Strünke abschneiden. Blimenkohl in kleine Rösch ...
Blumenkohleintopf
1. Möhren, Knollen- und Staudensellerie putzen, schälen und grob zerschneiden. Zwiebel mit der Schale halbieren und die ...
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip
Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Hirse kurz mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe