Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2/3 (Diabetes)
2. Tag: | 1 Frühstück Brot, Konfitüre, Käse | |
45g Vollkorntoast (18g Kh) | ||
10g Knäckebrot (6g Kh) | ||
1 Diätmargarine | ||
1 Konfitüre (6g Kh) | ||
20g Butterkäse 30% F.i.Tr. | ||
Kaffee o. Tee, Süßstoff | ||
2 Frühstück Kiwi-Joghurt | ||
150g Joghurt, fettarm (6g Kh) | ||
120g Kiwi (12g Kh) in Stücken | ||
1 Haselnüsse*, gehackt | ||
Mittagessen Spargel m Vinaigrette | ||
300g Weißer Spargel* geschält | ||
1 Schuß Muskat | ||
Salz + Pfeffer | ||
1 Zwiebel* feingehackt | ||
1 Weinessig | ||
1 Msp. Senf | ||
2 Öl | ||
1 Kräuter feingehackt | ||
250g Kartoffeln (37g Kh) | ||
30g Magerer Kochschinken | ||
Nachmittagsmahlzeit Tee + Kekse | ||
Früchtetee | ||
25g Vollkornkekese (13g Kh) | ||
Abendessen Salat m. Spargel + Pilzen | ||
100g Blattsalat geputzt | ||
100g Spargel* Rest v. Mittag | ||
50g Austernpilze* geputzt | ||
20g Kochschinken in Streifen | ||
Pfeffer, Salz + Süßstoff | ||
Zitronensaft | ||
1 Öl | ||
90g Vollkorntoast (36g Kh) | ||
1 Magerquark* | ||
Kresse | ||
Spätmahlzeit Radieschenbrot | ||
30g Vollkorntoast (12g Kh) | ||
1 Msp. Magerquark | ||
3 Radieschen* evtl. 1/3 mehr |
Zubereitung:
:1.Frühstück: ca. 30g Kh (235 kcal)
:2.Frühstück: ca. 18g Kh (160 kcal)
:Mittagessen: ca. 37g Kh (385 kcal)
Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Spargel in Wasser mit Salz u.
Muskat etwa 15 Min. kochen, ein Drittel fürs Abendessen kaltstellen.
Zwiebel mit Essig, Senf, Pfeffer und Öl verrühren. Kräuter unterheben.
Gegarten Spargel mit Kräutervinaigrette, Kartoffeln und Schinken
anrichten.
:Nachmittags: ca. 13g Kh (110 kcal)
:Abendessen: ca. 36g Kh (285 kcal)
Zubereitung: Pilze in Öl braten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft
ablöschen. Mit Spargel und Schinken unter den Blattsalat mischen. Nochmals
abschmecken. Den Toast mit Quark bestreichen und mit Kresse bestreuen.
Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (65 kcal)
Insgesamt: ca. 1240Kilokalorien, 53g Eiweiß, 41g Fett, 58mg Cholesterin,
: 158g Gesamt-Kh, 146g anzurechnende Kh (gut 12Be)
*nicht anrechnungspflichtige Kh
Fortsetzung 3
:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 09.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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