Gebackener Feta in Weinteig mit Herbstsalat
125ml Trockener Weißwein | ||
1 Dose/n Gemahlener Safran (0,1 g) | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
1 Eigelb (Kl. M | ||
0.5ts Backpulver | ||
140g Mehl | ||
400g Feta-Käse | ||
400g Gemischte Herbstsalate (z. B. Eichblatt-, Römersalat, Frisée, Radicchio, Feldsalat od Chicorée) | ||
3tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
1tb Flüssiger Honig | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
6tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1.5l Öl zum Frittieren |
Zubereitung:
Safran färbt den Ausbackteig schön gelb und verleiht ihm milde,
leicht bittere Würze.
Wein mit Safran, Ei, Eigelb, Backpulver und 100 g Mehl zu einem glatten
Teig verrühren, leicht salzen und zugedeckt kalt stellen.
Feta in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in 40 g Mehl wenden.
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette
Essig mit Honig, Senf und Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen.
Öl in einer Fritteuse oder einem hohen schlanken Topf auf ca. 180 Grad
erhitzen. Feta-Würfel im Backteig wenden, portionsweise mit einer
Gabel ins heisse Fett geben und 2 Min. goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat mit der Vinaigrette
vermengen. Gebackenen Feta darauf verteilen und sofort servieren.
Wenn Sie keine Fritteuse haben, sondern den Feta im Topf ausbacken
möchten, testen Sie die richtige Temperatur des Öls so: Halten Sie
den Stiel eines Holzkochlöffels ins heisse Öl. Bilden sich Bläschen
am Stiel, hat das Fett die optimale Temperatur - und Sie können mit
dem Frittieren beginnen.
: Pro Portion: 737 kcal, 25 g E, 58 g F, 29 g KH
: Zubereitung: 30 Minuten
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Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Gemüsebrühe darüber giessen und mit gemah ...
Käse-Kartoffel-Zopf
l. Backblech leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Kartoffeln in einem Topf kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgie ...
Käseklösschen
Das Wasser mit Butter und Salz in einer Kasserolle zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und das Mehl sehr schnell hinein ...
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