Dibbelabbes (Saarland)

  80g Speck, durchwachsen
  1St Lauch
  1 Zwiebel
  0.5bn Petersilie
  1 Zweig Majoran
  600g Kartoffeln
  2 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskat
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Speck würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebel
reiben, die andere in Würfel schneiden. In einem Bräter etwas Öl
erhitzen und den Speck auslassen. Zwiebelwürfel und Lauch zugeben,
kurz dünsten und alles herausnehmen. Petersilie und Majoran fein
schneiden. Die Kartoffeln schälen, reiben und den Saft etwas ablaufen
lassen. Dann die Speckmischung, die restlichen Zwiebeln, die Eier und
die Kräuter zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Masse einfüllen und ca. 45
Minuten braten. Dabei häufig wenden und zerpflücken.

Zum Dibbeslabbes Apfelkompott servieren



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