Dibbelabbes (Saarland)
80g Speck, durchwachsen | ||
1St Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
0.5bn Petersilie | ||
1 Zweig Majoran | ||
600g Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Speck würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebel
reiben, die andere in Würfel schneiden. In einem Bräter etwas Öl
erhitzen und den Speck auslassen. Zwiebelwürfel und Lauch zugeben,
kurz dünsten und alles herausnehmen. Petersilie und Majoran fein
schneiden. Die Kartoffeln schälen, reiben und den Saft etwas ablaufen
lassen. Dann die Speckmischung, die restlichen Zwiebeln, die Eier und
die Kräuter zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Masse einfüllen und ca. 45
Minuten braten. Dabei häufig wenden und zerpflücken.
Zum Dibbeslabbes Apfelkompott servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachstatar auf Kartoffelrösti an buntem Spargelsalat
Das Lachsfilet enthäuten und fein würfeln. Den Dill fein hacken, die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Z ...
Lachstatar mit gebratenem Fenchel
Das Lachsfleisch mit einem scharfen Messer enthäuten, und vorsichtig von der Gräte herunterschneiden. Dann das Fleisch ...
Lachs-Wirsing-Roulade mit Champagnersauce und Wildreis
Den Wildreis in Salzwasser weich kochen. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken un ...
Das Lachsfilet enthäuten und fein würfeln. Den Dill fein hacken, die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Z ...
Lachstatar mit gebratenem Fenchel
Das Lachsfleisch mit einem scharfen Messer enthäuten, und vorsichtig von der Gräte herunterschneiden. Dann das Fleisch ...
Lachs-Wirsing-Roulade mit Champagnersauce und Wildreis
Den Wildreis in Salzwasser weich kochen. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe