Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und...

 
Für die Bohnen:: 2kg Dicke Bohnen in der Schale
  200ml Sahne
  100g Butter
  250ml Brühe
  50g Schinkenreste oder geräucherter Speck
  1bn Bohnenkraut
   Salz und Pfeffer
 
Für die Medaillons:: 800g Schweinefilet
   Fett zum Braten
   Salz und Pfeffer
 
Für das Püree:: 800g Kartoffeln
  200ml Milch
  100g Butter
   Salz
 
Zum Dekorieren:: 12 kleine gekochte Möhrchen
  12 Brennnesselblätter



Zubereitung:
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf
geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die
Hälfte des Bohnenkrauts. Kurz aufkochen, dann auf kleiner Flamme
weiter garen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Brühe hinzu fügen. Je nach
Dicke der Bohnen beträgt die Garzeit 20 bis 30 Minuten. Nach dem Garen
die Kochflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben, die Sahne und
das restliche gezupfte Bohnenkraut hinzufügen. Einige Minuten kochen
lassen, dann vom Herd nehmen und kalte Butterwürfel mit dem
Schneebesen hinein rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
dem Stabmixer kurz aufschäumen.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch die
Kartoffelpresse in die kochende Milch drücken. Mit dem Schneebesen die
restliche Butter hinein rühren, dann mit Salz abschmecken.

Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden (pro Person 3
Scheiben), diese salzen, pfeffern und in der Pfanne mit etwas Öl pro
Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die Brennnesselblätter schwimmend in
heissem Öl 15 Sekunden lang frittieren.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers (sehr schön: per Spritzbeutel) eine
grosse Rosette vom Kartoffelpüree setzen. Das Püree mit einem Kranz
von Dicken Bohnen umgeben. Die Medaillons sternförmig auf das Püree,
die Sauce über die Bohnen geben. Mit den Möhrchen und den
Brennnesselblättern dekorieren.

Getränk:
Heinrich Poppenborg empfiehlt einen trockenen badischen
Müller-Thurgau.

O-Titel:
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/d/dickebohnen.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Doppelt Gegartes Lamm (Tabak Maaz)
1. Lammrippen mit etwas Salz, sowie den Gewürzen, Milch und 125 ml Wasser in einen grossen Schmortopf oder Pfanne geben. ...
Doppelt gegartes Schweinefleisch (Paulas Gyros)
Fühlingszwiebeln dünn hobeln,im Wok Butterschmalz erhitzen, das in (Gyros-) Streifen geschnittene Fleisch kross ausbrate ...
Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln
1. Schweinbauch, 6 Lauchzwiebeln, Ingwerscheiben und Salz in einen grossen Topf geben, mit Wasser angiessen, bis das Fle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe