Dicke Tomatensuppe

  350g Tomaten,
  1 Zwiebel (gehackt),
  1tb Olivenöl,
  100g Weißbrot (Würfel),
  4 Knoblauchzehen (gepresst),
  1.5l Wasser,
   Salz,
   Pfeffer,
  1bn Basilikum (gehackt)



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen und schälen. Das
Tomatenfleisch klein hacken.

Die Zwiebel in Olivenöl angehen lassen, die Tomatenstücke dazu geben
und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Brotwürfel mit heissem Wasser übergiessen und stehen lassen bis
das Brot weich ist. Danach ausdrücken und mit Knoblauch in die
Tomatensuppe geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die
Suppe sämig ist (ca. 30 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor
dem Servieren das Basilikum unterrühren und etwas Olivenöl darüber
träufeln.



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