Dicke-Bohnen-Eintopf
375g Hammelfleisch | ||
750g Kartoffeln | ||
750g Dicke Bohnen ausgepalt(Bohnen mit Hülsen) | ||
Bohnenkraut | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
375ml Wasser | ||
erfaßt von I. Benerts: | Dr. Ötker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670-0510-7 |
Zubereitung:
Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine
Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
Bohnen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut waschen. Butter erhitzen, das
Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und das Wasser hinzugeben, in etwa 1 1/2
Stunden gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingrid Benerts
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