Dicke-Bohnen-Eintopf

  375g Hammelfleisch
  750g Kartoffeln
  750g Dicke Bohnen ausgepalt(Bohnen mit Hülsen)
   Bohnenkraut
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  375ml Wasser
 
erfaßt von I. Benerts:  Dr. Ötker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670-0510-7



Zubereitung:
Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine
Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.

Bohnen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut waschen. Butter erhitzen, das
Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und das Wasser hinzugeben, in etwa 1 1/2
Stunden gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingrid Benerts



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