Apfel-Crumble mit Orientalisch Angehauchter Gewürzeis ...
GEWÃœRZMISCHUNG: | 1 cm Zimtstange | |
1tb Macis | ||
1tb Muskat | ||
1tb Koriander (Körner) | ||
1tb Piment | ||
CRUMBLE: | 50g Mehl | |
50g Rohrzucker | ||
30g Butter | ||
1pn Salz | ||
2tb Gehackte Mandeln | ||
1kg Äpfel (Reinette, Ingrid Marie) | ||
200g Zucker | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
250g Apfelsaft | ||
250ml Milch | ||
3 Eigelb | ||
125ml Sahne | ||
0.5 Vanilleschote |
Zubereitung:
Vorbereitung: 4 Ringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser
buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
Für die Gewürzeiscreme Milch und die halbe Vanilleschote aufkochen.
Eigelb mit 50 gr Zucker hell aufschlagen, die heisse Milch einrühren.
Das ganze erneut vorsichtig erhitzen - nicht kochen - dabei stehts
rühren, bis die Creme anzieht. Die Gewürzmischung einrühren und
abkühlen lassen.
Dannach durch einen feinen Sieb streichen und kühlen. Dann in die
Eismaschine geben. Die fertige Eiscreme gut kühlen.
Crumbleteig:
50 gr Mehl, Mandel, Salz und Zucker mischen. Weiche Butter einmengen
und rasch zu einem Teig verkneten. Kühlstellen.
Crumble fertigstellen : Äpfel schälen, entkernen und in Spalten
schneiden und diese nochmals halbieren. In eine Pfanne mit 50 gr.
Butter, 50 gr. Zucker, 1/2 TL Zimt und dem Saft einer Zitrone geben und
10 min leise köcheln lassen. Die Äpfel in in die vorbereiteten Ringe
legen. Den Crumbleteig zu Streuseln reiben und auf die Äpfel streuen.
Blech in den heissen Ofen schieben und 15 min bei 180 Grad backen.
Apfelsauce: 100 gr. Zucker in einen schweren Topf geben und erhitzen,
dabei gut rühren. Wenn sich der Zucker verflüssigt und golden färbt,
den Saft einer Zitrone einrühren sowie den Apfelsaft, eine Minute
kochen lassen, dann kühlen.
Die Apfelcrumble auf Teller geben, einen Löffel Apfelsauce und einen
Löffel Eiscreme dazu geben.
: O-Titel : Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter
: > Gewürzeiscreme
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blaubeertorte
(*) oder 750 g frische Blaubeeren, dann noch zusätzlich 500 ml Apfelsaft und 1/8 l Wasser Den Backofen auf 175 °C vor ...
Blaür Saphir / Pairingrob
Kleine, feste Birnen schälen, in 1/2 * 1/2 * 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Birnenwürfel mit ein paar Tropfen blaür ...
Bliesgaür Kürbis-Orangen Traum
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen in 4 gleiche Stücke teilen, in Folie verpacken und d ...
(*) oder 750 g frische Blaubeeren, dann noch zusätzlich 500 ml Apfelsaft und 1/8 l Wasser Den Backofen auf 175 °C vor ...
Blaür Saphir / Pairingrob
Kleine, feste Birnen schälen, in 1/2 * 1/2 * 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Birnenwürfel mit ein paar Tropfen blaür ...
Bliesgaür Kürbis-Orangen Traum
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen in 4 gleiche Stücke teilen, in Folie verpacken und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe