Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Türkei
100g Rote Linsen | ||
100g Feiner Bulgur (*)(Weizenschrot) | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
60g Butter | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Scharfe Salca (*)(Paprikapaste) | ||
1.75l Wasser Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
1ts Nane (*)(Getrocknete Minze) |
Zubereitung:
(*) Zutat erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften
1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und
abtropfen lassen. Den Bulgur ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen
und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2. In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen, den Bulgur, das
Tomatenmark, die Paprikapaste und Salz dazugeben. Alles verrühren
und das Wasser angiessen. Die Suppe etwa 45 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen lassen. Zwischendurch öfter umrühren.
3. Die Suppe kurz abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
4. Die Suppe zurück in den Topf schütten. Eventuell mit Wasser
verlängern. Noch einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen. Die Minze
einstreuen und darin verrühren. Die Mischung in die Suppe rühren.
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Türkei, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli mit Kräutersenfbutter
Brokkoli in kochendem Salzwasser in 7 bis 10 Minuten al dente kochen. In dieser Zeit die Zutaten für die Kräu ...
Brokkoli mit Mandeln
Den Brokkoli dämpfen oder in der Mikrowelle bissfest garen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Währendessen di ...
Brokkoliauflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten wasc ...
Brokkoli in kochendem Salzwasser in 7 bis 10 Minuten al dente kochen. In dieser Zeit die Zutaten für die Kräu ...
Brokkoli mit Mandeln
Den Brokkoli dämpfen oder in der Mikrowelle bissfest garen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Währendessen di ...
Brokkoliauflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten wasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe