Dim Sum - Xiao Long Bao

 
TEIG: 400g Mehl
  20g Schmalz
   Salz
  2 Füllvariante
  100g Shiitake-Pilze
  100g Pak-Choi
  250g Rohe Garnelen
  1 Rote Chili
  20ml ÖL
  20ml Sake
  20ml Dunkle Sojasoße
  20ml Sesamöl
 
DIP: 200ml Chili Sauce, for Chicken
  20ml Sojasoße dunkel
  30ml Sesamöl
  10g Ingwer gerieben



Zubereitung:
250 g Mehl mit dem Schmalz, etwas Salz und 100 ml warmem Wasser gut
verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Danach Teig in 4 Stücke Teilen
und jeweils zu einer Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu
gleich langen Kissen trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich
Mehl dünn und rund ausrollen.

Füllung darin verteilen und zu kleinen Säckchen formen. Mit Mehl
bestäuben, bis alle fertig sind, unter einem Tuch aufheben.

Die Dim Sum werden ca. 30 Minuten in einem Dampftopf gegart, welche
normalerweise in einem mit Wasser gefüllten (2 cm hoch) Wok steht.

Füllung:

Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und fein würfeln.
Packchoi ebenfalls fein würfeln. Beides im Wok mit etwas Öl anbraten
und unter ständigem Rühren, ohne Farbe nehmen zu lassen, garen. Das
dauert ca. 5 Minuten., danach mit dem Sake ablöschen und verdampfen
lassen. Garnelen sehr fein würfeln (fast pürieren) und zusammen mit
den anderen Zutaten zum abgekühlten Pak-Choi geben und gut vermengen.



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