Dim Sum - Xiao Long Bao
TEIG: | 400g Mehl | |
20g Schmalz | ||
Salz | ||
2 Füllvariante | ||
100g Shiitake-Pilze | ||
100g Pak-Choi | ||
250g Rohe Garnelen | ||
1 Rote Chili | ||
20ml ÖL | ||
20ml Sake | ||
20ml Dunkle Sojasoße | ||
20ml Sesamöl | ||
DIP: | 200ml Chili Sauce, for Chicken | |
20ml Sojasoße dunkel | ||
30ml Sesamöl | ||
10g Ingwer gerieben |
Zubereitung:
250 g Mehl mit dem Schmalz, etwas Salz und 100 ml warmem Wasser gut
verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Danach Teig in 4 Stücke Teilen
und jeweils zu einer Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu
gleich langen Kissen trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich
Mehl dünn und rund ausrollen.
Füllung darin verteilen und zu kleinen Säckchen formen. Mit Mehl
bestäuben, bis alle fertig sind, unter einem Tuch aufheben.
Die Dim Sum werden ca. 30 Minuten in einem Dampftopf gegart, welche
normalerweise in einem mit Wasser gefüllten (2 cm hoch) Wok steht.
Füllung:
Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und fein würfeln.
Packchoi ebenfalls fein würfeln. Beides im Wok mit etwas Öl anbraten
und unter ständigem Rühren, ohne Farbe nehmen zu lassen, garen. Das
dauert ca. 5 Minuten., danach mit dem Sake ablöschen und verdampfen
lassen. Garnelen sehr fein würfeln (fast pürieren) und zusammen mit
den anderen Zutaten zum abgekühlten Pak-Choi geben und gut vermengen.
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