Adobo und Menudo (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Adobo ist ein traditionelles Essen, das überall bekannt ist auf den
Philippinen, einem Land, das aus über 7.100 Inseln besteht, die von
vielen verschiedenen Volksgruppen bewohnt sind. Dieses National-Essen
ist im eigentlichen Sinne kein Gericht, sondern mehr eine
Herstellungsart.

Adobo kann mit Schweine- oder Rindfleisch, mit Fisch, Shrimps oder
Geflügel zubereitet werden, das entscheidende Merkmal ist die Marinade
aus Kokosnuss-Essig, Sojasosse und Gewürzen. Der Kokosnuss-Essig hat
eine milchigweisse Farbe und ein mildes Aroma.
Und die philippinische Sojasosse schmeckt fein und ist dennoch
kräftig.

Auch Menudo ist ein Gericht, das ja nach Geschmack mit verschiedenen
Gemüsesorten variiert werden kann, oder auch ohne Gemüse gegessen
wird. Das Besondere an Menudo ist die Kombination aus Schweine- oder
Rindfleisch mit Schweine- oder Rinderleber und Kartoffeln.

Rezepte:
Adobo mit Schweinefleisch Menudo
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-05-28&send
ung_id=45&beitrag_id=29147



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ramequin mit Käsescheiben
Abwechselnd ziegelförmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Di ...
Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe