Adobo und Menudo (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Adobo ist ein traditionelles Essen, das überall bekannt ist auf den
Philippinen, einem Land, das aus über 7.100 Inseln besteht, die von
vielen verschiedenen Volksgruppen bewohnt sind. Dieses National-Essen
ist im eigentlichen Sinne kein Gericht, sondern mehr eine
Herstellungsart.
Adobo kann mit Schweine- oder Rindfleisch, mit Fisch, Shrimps oder
Geflügel zubereitet werden, das entscheidende Merkmal ist die Marinade
aus Kokosnuss-Essig, Sojasosse und Gewürzen. Der Kokosnuss-Essig hat
eine milchigweisse Farbe und ein mildes Aroma.
Und die philippinische Sojasosse schmeckt fein und ist dennoch
kräftig.
Auch Menudo ist ein Gericht, das ja nach Geschmack mit verschiedenen
Gemüsesorten variiert werden kann, oder auch ohne Gemüse gegessen
wird. Das Besondere an Menudo ist die Kombination aus Schweine- oder
Rindfleisch mit Schweine- oder Rinderleber und Kartoffeln.
Rezepte:
Adobo mit Schweinefleisch Menudo
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-05-28&send
ung_id=45&beitrag_id=29147
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Chutney scharf
Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheibe ...
Mango-Chutney, Scharf
Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheibc ...
Mangocreme
Garnieren 200 g Schlagsahne Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in grossen Stücken vom Stein lösen. Zum garnieren ei ...
Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheibe ...
Mango-Chutney, Scharf
Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheibc ...
Mangocreme
Garnieren 200 g Schlagsahne Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in grossen Stücken vom Stein lösen. Zum garnieren ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe