Apfeldessert mit Safran

  3 Äpfel, saftig
  1 geh. TL Ghee
  1tb brauner Zucker
  1 geh. TL Vanillezucker
  0.25 geh. TL Zimt
  1 Msp. Kardamom
  2 Safranfäden



Zubereitung:
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in
einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Dann die
Apfelstücke zugeben, würzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme
köcheln lassen.

Safran gilt seit alters her als Gewürz der Liebe schlechthin - ein
"Herzensöffner", der gute Laune macht, Lust und Vitalität steigert.
Safran erweicht verhärtete Seelen und wärmt erkaltete Gefühle,
heisst es.

Ghee ist ein indisches Butterfett und in Asienläden erhältlich.
Laut Ayurveda verbessert es die Beweglichkeit und macht Haut und Haare
geschmeidig.

Rezept aus dem Hamburger Gewürzmuseum Spicy#s
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=105&zeige_dat um
02-05-29



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen, Bohnen und Speck
500 g von dem Speck und das Schinkenende mit Wasser bedeckt va. 1 Stunde auf mittlerer Flamme kochen. Bohnen putzen und ...
Birnen, Bohnen und Speck
Die Enden der Bohnen abknipsen und die Bohnen entfädeln, waschen, in ca 2-3cm lange Stücke schneiden und kurz (ca 5-10 m ...
Birnen, Bohnen und Speck klassisch
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe