Apfeldessert mit Safran

  3 Äpfel, saftig
  1ts Ghee
  1tb Brauner Zucker
  1ts Vanillezucker
  0.25ts Zimt
  1pn Kardamom
  2 Safranfäden



Zubereitung:
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in
einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Dann die
Apfelstücke zugeben, würzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme
köcheln lassen.

Safran gilt seit alters her als Gewürz der Liebe schlechthin - ein
"Herzensöffner", der gute Laune macht, Lust und Vitalität steigert.
Safran erweicht verhärtete Seelen und wärmt erkaltete Gefühle,
heisst es.

Ghee ist ein indisches Butterfett und in Asienläden erhältlich. Laut
Ayurveda verbessert es die Beweglichkeit und macht Haut und Haare
geschmeidig.

Rezept aus dem Hamburger Gewürzmuseum Spicy#s
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=105&zeige_dat um
02-05-29 :Letzte Änder. : 29.05.2002

Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Camparigelee mit Kakifrucht
Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine dain auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in ...
Campari-Orange auf neue Art
Campari-Orange ist Standardgetränk auf Steh-Empfängen, meist wird dann Orangensaft aus der Tüte oder der Flasche mit ...
Campari-Orangen-Sorbet
Zucker und Wasser kurz aufkochen und kalt stellen. Kalten Läuterzucker mit Campari, Orangensaft, Orangenlikör, Zitron ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe