Apfeldessert mit Safran

  3 Äpfel, saftig
  1ts Ghee
  1tb Brauner Zucker
  1ts Vanillezucker
  0.25ts Zimt
  1pn Kardamom
  2 Safranfäden



Zubereitung:
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in
einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Dann die
Apfelstücke zugeben, würzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme
köcheln lassen.

Safran gilt seit alters her als Gewürz der Liebe schlechthin - ein
"Herzensöffner", der gute Laune macht, Lust und Vitalität steigert.
Safran erweicht verhärtete Seelen und wärmt erkaltete Gefühle,
heisst es.

Ghee ist ein indisches Butterfett und in Asienläden erhältlich. Laut
Ayurveda verbessert es die Beweglichkeit und macht Haut und Haare
geschmeidig.

Rezept aus dem Hamburger Gewürzmuseum Spicy#s
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=105&zeige_dat um
02-05-29 :Letzte Änder. : 29.05.2002

Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Mango (Info)
Der Mangobaum stammt wohl aus Ostindien genaür gesagt aus dem Staat Assam, gedeiht also am besten, wo es heiss und feuc ...
Mango Custard (Eiercreme) mit Orangen
Mangofruchtfleisch, Zucker, Cointreau und Limettensaft im Mixer pürieren. Die Eier und das Vanillemark zufügen und noc ...
Mango Fool
Die Mangos schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Das Mangofleisch mit Cointreau und Sahne in eine ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe