Dinkel-Gemüse-Pfanne

  200g Dinkelgrütze (oder Hirse)
  400g Kartoffeln, kleine, festkochenden
  500g Möhren
  400g Stangenbohnen
  30g Butter
  3tb Öl
  2 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  5 Rosmarinnadeln, ca.
  0.5 Topf Koriander
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Brühe 30 Minuten köcheln
lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest Flüssigkeit
abgiessen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die
Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgiessen und
die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange
Stücke schneiden. In Salzwasser 4-8 Minuten blanchieren und dann mit
Wasser abschrecken. Öl in der Pfanne erhitzen, die gewürfelten
Zwiebeln glasig werden lassen, Möhren, Rosmarinnadeln und etwas Brühe
dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und das Ganze dann ca. 5
Minuten dünsten. Danach die Schnibbelbohnen, den Dinkel und die
Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weitere 5 - 10 Minuten
dünsten. Zum Schluss die kleingehackten Kräuter dazugeben und, wer
mag, kann auch noch etwas Schmand dazugeben.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 15. bis 18. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art
Die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch zerteilen. Die grünen Bohnen in 2 cm grosse Stà ...
Hammel-Pilaw - Türkei
Öl im Topf erhitzen, Knoblauchzehe und Mandeln darin anrösten. Knoblauchzehe wieder herausnehmen, die feingeschnit ...
Hammel-Ragout mit Weissen oder Mairüben
Speck würfeln, Zwiebeln fein und das Hammelfleisch in kleine Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln anbraten, das Fleisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe