Dinkel-Gemüse-Pfanne
200g Dinkelgrütze (oder Hirse) | ||
400g Kartoffeln, kleine, festkochenden | ||
500g Möhren | ||
400g Stangenbohnen | ||
30g Butter | ||
3tb Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5 Rosmarinnadeln, ca. | ||
0.5 Topf Koriander | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Brühe 30 Minuten köcheln
lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest Flüssigkeit
abgiessen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die
Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgiessen und
die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange
Stücke schneiden. In Salzwasser 4-8 Minuten blanchieren und dann mit
Wasser abschrecken. Öl in der Pfanne erhitzen, die gewürfelten
Zwiebeln glasig werden lassen, Möhren, Rosmarinnadeln und etwas Brühe
dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und das Ganze dann ca. 5
Minuten dünsten. Danach die Schnibbelbohnen, den Dinkel und die
Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weitere 5 - 10 Minuten
dünsten. Zum Schluss die kleingehackten Kräuter dazugeben und, wer
mag, kann auch noch etwas Schmand dazugeben.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 15. bis 18. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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