Hammel-Ragout mit Weissen oder Mairüben

 
ZUTATEN: 750g Hammel-Ragout
  500g Weisse oder Mairüben
  125g Magerer Speck
  2 Zwiebeln
  1tb Mehl
  1tb Zucker
  0.25l Bouillon (evtl. mehr)
   Petersilie
  1pk Kartoffelpüree



Zubereitung:
Speck würfeln, Zwiebeln fein und das Hammelfleisch in kleine Stücke
schneiden. Speck und Zwiebeln anbraten, das Fleisch zugeben und
schmoren. Die weissen Rüben in Scheibchen schneiden, in der mit Zucker
gebräunten heissen Butter unter Rühren 5 Minuten Farbe nehmen lassen,
dann mit etwas Bouillon auffüllen, ebenso das Hammelfleisch, und
getrennt schmoren: das Fleisch ca. 4o Minuten, die Rübchen 15 Minuten.
Dann die Rübchen zum Fleisch geben, gut mischen und mit etwas
gehackter Petersilie bestreut anrichten. Dazu Kartoffelpüree und
Tomaten- oder grünen Salat.



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