Dinkelplätzli gefüllt 'à la Cordon-bleu'

  500g Dinkelschrot
  1l Gemüsebouillon
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  100g Vollkornmehl
  4 Scheib. Rohschinken
  100g Raclettekäse
  2 Tomaten
  30g Eingesottene Butter
 
ZUM GARNIEREN:  Zitronenschnitze
 
REF:  Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Dinkelschrot in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, bis er
anfängt, fein zu duften. Mit der Bouillon ablöschen und fünf Minuten
leise kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Dinkel
darauf zugedeckt noch fünfundzwanzig Minuten ausquellen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen.

Die ausgekühlte Dinkelmasse auf dem Vollkornmehl ca. 3 mm dick
auswallen. Dann Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen (4 Stk
pro Person).

Die Rohschinken-Scheiben halbieren. Je ein Stück auf die Hälfte der
Rondellen legen.

Den Käse in dünne Scheibchen schneiden und die Rohschinken-Rondellen
damit belegen, dabei rundum einen Rand aussparen.

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Raclettekäse
geben. Die Ränder der belegten Rondellen mit Wasser bepinseln. Mit den
restlichen Rondellen decken. Die Ränder gut andrücken.

Die gefüllte Plätzli in der heissen eingesottenen Butter golden
braten.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronen garnieren.



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