Dinkelplätzli gefüllt 'à la Cordon-bleu'
500g Dinkelschrot | ||
1l Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
100g Vollkornmehl | ||
4 Scheib. Rohschinken | ||
100g Raclettekäse | ||
2 Tomaten | ||
30g Eingesottene Butter | ||
ZUM GARNIEREN: | Zitronenschnitze | |
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Dinkelschrot in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, bis er
anfängt, fein zu duften. Mit der Bouillon ablöschen und fünf Minuten
leise kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Dinkel
darauf zugedeckt noch fünfundzwanzig Minuten ausquellen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen.
Die ausgekühlte Dinkelmasse auf dem Vollkornmehl ca. 3 mm dick
auswallen. Dann Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen (4 Stk
pro Person).
Die Rohschinken-Scheiben halbieren. Je ein Stück auf die Hälfte der
Rondellen legen.
Den Käse in dünne Scheibchen schneiden und die Rohschinken-Rondellen
damit belegen, dabei rundum einen Rand aussparen.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Raclettekäse
geben. Die Ränder der belegten Rondellen mit Wasser bepinseln. Mit den
restlichen Rondellen decken. Die Ränder gut andrücken.
Die gefüllte Plätzli in der heissen eingesottenen Butter golden
braten.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronen garnieren.
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