Dinkelschrotsuppe mit Gemüse

  70g Dinkel
  1l Wasser
  1ts gekörnte Brühe
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 Eigelb
  2tb Creme Fraiche
  1St Lauch
  2 Karotten
  1tb glatte, gehackte Petersilie



Zubereitung:
Den Dinkel grob schroten und in einem Topf ohne Fett anrösten. mit
Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe zugeben und alles etwa 5
Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Lauch putzen,
waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten und Lauch in die Suppe
geben und mitkochen lassen. Das Eigelb mit der Creme fraiche
verrühren, vorsichtig in die Suppe einrühren und ebenfalls mitkochen
lassen.

Die Suppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Wenn die Suppe dicker sein soll, die Dinkelmenge erhöhen. An
Stelle der Karotten können Sie auch andere Gemüsesorten verwenden.



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