Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)

  200g Dinkel; fein gemahlen
  2 Eigelb
  1c Wasser, Menge anpassen
  0.5c Erst- u. kaltgepr.Olivenöl
  1ts Kanne-Fermentgetreide
   Vollmeersalz nach Geschmack
  2lg Zwiebeln
  4tb Butter
   Für Den Rotkohl
  1sm Rotkohl; feingeschnitten
  0.666667 Flasche Kanne-Brottrunk
  1 Zwiebel; feingeschnitten
  2tb Butter
  1tb Fermentgetreide
  1tb Kanne-Zuckerrübensirup
   nach Wunsch mehr
  0.5ts Wacholderbeeren
  0.5ts Gewürznelken
   Vollmeersalz nach Geschmack
  1 Lorbeerblatt
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 25.05.97



Zubereitung:
Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u. Salz
in eine Schüssel geben und so lange Wasser untermengen, bis der Teig
lose vom Löffel reisst. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann den Teig durch ein grobes Lochsieb in schwach kochendes Salzwasser
tropfen lassen. So lange köcheln, bis die Spätzle wieder hochkommen
und oben schwimmen.

Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und über
die Spätzle geben.

Rotkohl:

Den Rotkohl, die Zwiebel, die Wacholderbeeren, die Gewürznelken, das
Lorbeerblatt, das Salz und den Brottrunk in einen Topf geben und stark
ankochen, dann auf kleiner Stufe ca. 40 Min. dünsten lassen. Danach
das Fermentgetreide, den Sirup und die Butter untermengen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnocchi Romana
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, eine Prise Muskat, einen Ess ...
Gnocchi-Salat
Speckwürfeln im heissen Öl braun anbraten, Zwiebel zufügen und kurz mitdünsten. Bohnen beigeben, mit dem Wasser ablà ...
Gnocci mit Steinpilzen und Tomatensauce
Pilze in 200 ml warmen Wasser ca. 30 Min. einweichen. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. garen, abg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe