Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)
200g Dinkel; fein gemahlen | ||
2 Eigelb | ||
1c Wasser, Menge anpassen | ||
0.5c Erst- u. kaltgepr.Olivenöl | ||
1ts Kanne-Fermentgetreide | ||
Vollmeersalz nach Geschmack | ||
2lg Zwiebeln | ||
4tb Butter | ||
Für Den Rotkohl | ||
1sm Rotkohl; feingeschnitten | ||
0.666667 Flasche Kanne-Brottrunk | ||
1 Zwiebel; feingeschnitten | ||
2tb Butter | ||
1tb Fermentgetreide | ||
1tb Kanne-Zuckerrübensirup | ||
nach Wunsch mehr | ||
0.5ts Wacholderbeeren | ||
0.5ts Gewürznelken | ||
Vollmeersalz nach Geschmack | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 25.05.97 |
Zubereitung:
Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u. Salz
in eine Schüssel geben und so lange Wasser untermengen, bis der Teig
lose vom Löffel reisst. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig durch ein grobes Lochsieb in schwach kochendes Salzwasser
tropfen lassen. So lange köcheln, bis die Spätzle wieder hochkommen
und oben schwimmen.
Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und über
die Spätzle geben.
Rotkohl:
Den Rotkohl, die Zwiebel, die Wacholderbeeren, die Gewürznelken, das
Lorbeerblatt, das Salz und den Brottrunk in einen Topf geben und stark
ankochen, dann auf kleiner Stufe ca. 40 Min. dünsten lassen. Danach
das Fermentgetreide, den Sirup und die Butter untermengen.
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